我要做好孩子读后感400字
每个人都想做父母眼中的好孩子。金玲就是这样的一个孩子。
这个寒假,我读了黄蓓佳阿姨写的《我要做好孩子》这本书。书中介绍了一个小学六年级在读的女孩,名叫金玲,她是一个学习成绩中等,但却机灵、善良、正直的孩子。她跟我一样,长得胖嘟嘟的,人见人爱。为了做一个让父母、老师满意的孩子,她作了种种努力,但为了保存心中的那份天真和纯洁,她和家长、老师作了许多的“抗争”。
其中,让我印象深刻的一次“抗争”是《要命的数学》,有一次金玲数学考试考砸了,她怕伤了她妈妈的心,便想了个法子,和同学尚海合谋,用小胶带纸把妈妈的名字粘在上面,看似天衣无缝的办法,还是让眼尖的老师给发现了,把她妈妈给气的。
我跟金玲不一样,我很喜欢数学,但我也有考砸的时候。如果我考试没考好,我一定不会像金玲那样,以欺骗父母、老师的形式来逃避自己没考好的现实,因为逃避解决不了问题。我会把试卷带回家,和父母一起分析错因,争取下次考得一个好成绩。
这本书中的故事跟我的学习生活很接近,感觉就像发生在身边一样,让我懂得,除了学习,其实还有很多东西也很重要。(梁聿晟)