我要做好孩子读后感400字
我最近看了一本书,叫《我要做好孩子》。
故事里讲了小学六年级的金铃,是一个学习中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让大家满意的“好孩子”,她做了种种的努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和老师、家长做了许多“抗争”。最后她和同学们一起充满信心地走进开学考试的考场。
我最喜欢第九章《天上掉下来的小妹妹》,一位叫幸幸的小女孩,家里人不要她,只有爷爷将她抚养长大,可天有不测风云,爷爷死了,她成了孤儿。这时候金铃勇敢地站出来,幸幸跟我回家吧!由我来抚养你。在家中,金铃和妈妈爸爸达成协议,只要学习成绩提高上去,幸幸就能留下来。金铃为了可以帮助幸幸,努力学习,努力变成幸幸眼中的好姐姐,妈妈眼中的乖巧女儿。没过多久,幸幸的妈妈带她离开了。金铃突然问妈妈:“世上有没有真正快乐的孩子?”
有时候联想到我自己,作业没做完被老师、妈妈批评;还有考试考得不理想,也要被妈妈批评。我觉得自己很不快乐,但某一次能按时完成老师的作业,考试能达成妈妈制定的目标,那一天我觉得很快乐,阳光明媚,连走路都是轻松的。
我要像书中的主人公——金铃学习,做一个善良、正直、纯洁、天天向上的好学生。努力变成老师眼中的好学生,妈妈眼中的好孩子。(林怡)