我要做好孩子读后感400字
寒假里,我阅读了老师推荐的课外书,每本书的内容都非常精彩,让我爱不释手。其中令我印象最深刻的是《我要做个好孩子》这本书。作者黄蓓佳把发生在主人公“金铃”身上的事,以小故事的形式,写得活灵活现,极富感染力,字里行间里蕴藏着道理,给我许多启迪。
在《请允许我有一个秘密》中,我认识了会主动承认错误,并知错能改的好孩子——金铃;在《天上掉下来的小妹妹》《当家理财好滋味》这两个故事中,金铃把一个无家可归的小妹妹带回了家,并将她照顾得无微不至,还通过自己的努力,为妹妹买了个昂贵的娃娃。我从中感受到了她善良的内心和乐于助人的品德;在《老师病了》中,金铃在老师生病时,给老师买了花去看望她,并帮助老师做了许多力所能及的事情,使班级秩序变得井井有条。金铃的这种感恩之心深深地打动了我,让我的内心无比得温暖
这本书里的故事,有很多的地方,让我似乎找到了自己的影子,我随着里面的文字,好像把自己的事也重新经历了一遍,同时也明白了自己存在的许多不足之处。
金铃把我对“好孩子"的想法变得和从前不太一样。好孩子,不应该仅仅只是学习好,而是应该具备善良、乐于助人、知错能改、懂感恩的品德,在遇到困难时,也能够也迎难而上,不轻易放弃;在这样的基础上,再用顽强的意志力,去扎根知识的土壤,不断汲取“营养”,让自己茁壮成长!(王张懿)