夸夸我的_____作文
夸夸我的“对手”朋友
“没想到你居然这么厉害”,“过奖了,你也不错”,这是我和我的“对手”朋友在一起谈话呢。
高哥是我的一个好朋友,我们是在五年级的时候认识的。五年级4班转来了一个体训生就是高哥。我和他第一次面对面走过时就发现,一个和我一样高的人,锻炼出的肌肉遍布全身,但一看他的脸很和蔼可亲,感觉和他的身体格格不入。正当我想问他是锻炼什么的时候,他就说“看你体格不错,你喜欢运动吗?”“喜欢。”“喜欢篮球吗?”“也喜欢。”“看来我们爱好相同,我们就是朋友了,以后我们可以多去篮球场会面。”
转眼就到了运动会,在100米比赛的起点里,我看到了他,便和他打招呼,“哎,你也在跑100米啊,那咱们俩一定要加油呀”,“对,两个人都要加油”,在之后的比赛中,他的表现格外让我吃惊,破校运会记录得了第一名,而我只得了第三名。赛后我问他,没想到你居然这么厉害,但我有个问题,一直不敢问,就是你为什么这么强?于是我便想方设法跟踪他。
几次晚托结束,我跟踪他来到了篮球场,一到篮球场,他就一刻不停地训练了一个多小时,我都惊呆了,原来他是用了这么多时间精力努力,才变得这么强的,这么一想,我一点的努力时间精力都没用,就得到了第三名,好像有一点不稳,在我的对手朋友身上,我了解了人在正确的道路上一定要努力坚持,得到了荣誉不可高傲,要善交朋友。