夸夸我的_____作文
夸夸我的外婆
说起夸人,可能大家夸的是授人以渔的老师,是救死扶伤的医生,是给予我们生命的父母……今天我要夸的却是我的外婆。我外婆今年65岁了,鹅蛋脸,花白短发。虽然外婆站在人群中是个不起眼的人,但是她是一个让我受益匪浅的人,一个让我值得敬佩的人。因为她非常勤俭节约。
就说今年春节吧,我跟妹妹在骑自行车,结果妹妹不小心摔了一跤,新裤子的膝盖处破了一个洞。妹妹哭着说只穿了两天。舅妈说再买一条新的。外婆说浪费钱,然后拿出她的针线箱,让妹妹换了裤子,打开针线箱,如同打开了大宝藏,里面躺着五颜六色的线,还有各种贴布。外婆用手比了比,拿出小猫贴布,然后穿针一针一针缝了起来。过了一会儿,外婆就剪掉线,用手抖了一下裤子,让妹妹穿上试试。咦,一条卡通又可爱的裤子就出现了,比原来的还要漂亮。妹妹高兴得爱不释手,我羡慕不已。
外出聚餐点菜时,外婆总是一个劲地说少点一点,够吃就好,国家都提倡光盘行动了,我们要紧跟时代的脚步。盛饭时,外婆就唠叨说,吃多少盛多少,不能剩饭剩菜了。实在吃不下,有菜剩下了,就算是两个春卷,外婆都要打包回家。
回到家,地上沾了灰尘了,外婆拿出收藏的擦过嘴的纸巾仔仔细细地擦干净,这回她才会扔掉这张纸巾。
外婆还喜欢收集各种水,比如说收集淘米水,用来洗菜,洗好菜的水,再用来浇阳台的花花草草。
你说这么勤俭节约的外婆要不要夸?!