夸夸我的_____作文
夸夸我的哥哥
一头乌黑闪亮的头发,两道浓眉下一双小小的眼睛,特别有神,一笑起来,眼睛就眯成了一条线,那脸上的几颗小雀斑和嘴里爆出来的牙就显得格外可爱。我的哥哥比我大三岁,他已经是一个初三的大男生了,在我眼里,他比别的哥哥都特别。
哥哥的动手能力很强,从一年级开始他就学拼乐高,小学六年从未间断,从一开始的普通拼拼,到后来的机器人编程,哥哥一直都学得很好,小学毕业后,哥哥没时间上乐高课了,但动手的兴趣依然未减,就让妈妈给她买各种各样的东西拼,老式唱片留声机,老式放映机,望远镜等手工,只要一到哥哥手里,就变得栩栩如生。
有一次妈妈给她买了一个手工摆钟,里面的零件,又小又多,看得我头皮发麻。可是哥哥,不急不躁,只见他对着图纸小心翼翼的把一块一块零件抠下来,然后慢慢拼搭,整整一个下午,哥哥一动不动地坐在书桌前!目不转睛,全神贯注地制作。慢慢的底座拼好了,钟的轮廓拼好了,齿轮也费了好大的劲转起来了。调好了时针和分针,我们把它放在三楼的放映厅,摆钟一晃一晃的特别好看。
哥哥还有个特别大的优点就是心细。别看他平时不声不响,却是个内心温暖的大男生,有一次哥哥和小学的几个同学相约去宁波方特游玩,同行的还有几位爸爸妈妈,因为上初中以后哥哥同学很少有机会一块玩,爸爸妈妈也好长时间不见面了,一上车大家就叽叽呱呱聊了起来,声音一浪高过一浪。妈妈是司机开了导航指路的提示音就不太清晰了,还是哥哥有办法,他在手机上插了耳机,把耳塞塞进自己耳朵里,做起了妈妈的人工导航。车里有妈妈不好意思的说,我们这么吵,会不会影响开车啊?哥哥摆摆手说没关系,我都帮妈妈看着路呢!
还有那天艳阳高照,大家下车的时候都很渴,哥哥把早早准备好的矿泉水分给大家,直到今天大家看到哥哥还会夸她的懂事和细心呢?
家里有这样一个能干又暖心的哥哥,我很自豪!