夸夸我的_____作文
夸夸我的奶奶
瞧!阳台上有个忙碌的身影,这位老人的个子非常高,比我妈妈都高半个头,一头干净利落的短发,黑色中夹杂着几根白发,一双大眼睛虽然凹了下去,却仍然有神,脸上布满皱纹,就好似岁月的海中泛起爱的波浪,一身朴素的衣服让她显得更加有精神,她就是我的奶奶。
我的奶奶,把她的精神都花在了她的勤劳上。每天太阳还未起床,奶奶就一骨碌坐起来,蹑手蹑脚下了床,生怕惊动睡在她旁边的弟弟。她先奔向卫生间,刷牙洗脸,随后开始烧早饭,煮好鸡蛋,放好牛奶,蒸些馒头,做完这些,奶奶一满头大汗。可他刚刚抹了一下脸,又急匆匆奔向卫生间,抱出三大盆衣服,奔向阳台……。
中午到了,奶奶开始蛋炒饭。她先拿出一个鸡蛋,在碗角一磕,把鸡蛋掰开,鸡蛋完美地“自由落体”。奶奶呢,她一刻也不闲着,早已拿出一双筷子开始搅拌,我看见奶奶那么忙,于是和她说:“奶奶您太辛苦了,让我来帮你打蛋吧,你休息一会儿”,奶奶听了,慢慢转过身来——她满脸通红,就好似一个熟透的大苹果,又好似一位威风的关公,且满脸是汗,衣服都被汗浸湿透了,她擦了一把脸上的汗,“不用了”,她边打蛋边说,“我不累。”我心里想:奶奶年纪都那么大了,还那么努力,我也向她学习奶奶!奶奶打好了蛋,把蛋液和米饭搅拌了一下,然后放好油,准备炒饭,哗,饭一碰到滚烫的油锅,马上就尖叫起来,奶奶却三下五除二,放上香肠,继续炒。一手拿着锅把手,一手拿铲勺,把铲勺往下一拉,又迅速提起来,把米粒一会儿拨到左,一会儿拨到右……奶奶看了看,发现米粒金黄,于是放着酱油,葱等又炒了几下,出锅!顿时,一阵阵香味扑鼻而来。
我们吃完,她又继续忙……就这样,她从早上忙到了中午,转眼,要晚上了。夕阳西下,小鸟在大树怀中睡去,夕阳在大海中挣扎,望着那忙碌的背影,
我不禁感叹,像奶奶这样勤劳的人,我能不夸夸她吗?