夸夸我的_____作文
夸夸我的同学
在生活中有许多我想夸夸的人,特别是我们班的同学楠。
楠高高的个子,戴着一副眼镜。别看她一副文静的样子,其实是一个运动健将,她在运动会上为班级争光,让我们班的体育排名从后几名一下子跃到了第三名,她是我们班的骄傲。她在体育上的优势,在去年的运动会上展示得淋漓尽致。当时正在进行女子100米跑步,楠在赛道后面做着准备活动,只见她跨着弓步,压压脚,做着扩胸运动,还不时地挺挺腰。不一会儿就轮到她了,只见她做好起跑姿势,等着裁判员的发令声。只听见“砰——”的一声枪响,比赛开始了,楠就像脱僵的马狂奔出去,一开始,几个选手不相上下,可是后来,她使出吃奶的力气,手臂快速地摆动着,双腿跨着大步,把其他选手甩出一大截,她很快就到达了终点,还打破了100米这项比赛的记录。她不仅在跑步上为班级争光,还在跳高项目上为班级争光,她一次又一次地打破跳高记录。为班级总分增加了20分。同学们都夸楠是一位“运动健将”。要不是学校有规定,每个动员只能参加两个项目的话,我们班只要派出楠,体育分数就是稳稳的全校第一了,楠来到我们班,我们班才能在运动会上取得这么好的成绩。在体育课上老师也经常夸她。我不但想夸她体育成绩好,而且在学习上我也想夸夸她。
楠她不仅体育好,在学习上也非常努力。有些同学经常作业不交,让老师催,楠同学虽然每天要集训,但她都会及时上交作业。她做作业时,就像她在赛道跑步一般,老师只要一布置作业,她就会快速完成。老师也经常在课堂上表扬楠体育和学习好。在上学期,她代表上虞区去参加了绍兴市体育竞赛,获得了女子11岁组60米的第一名,真是文武双全。
怪不得老师常常夸楠同学体育学习两不误,做作业能像跑步一样快。让我们学习她这种做什么事情都快的精神。她在各个方面都令我想夸夸,夸夸她的体育成绩,夸夸她的作业速度。楠,真是一个优秀的人!