夸夸我的_____作文
夸夸我的老爸
我老爸看我不怎么爱学习,他总是说,你爸爸那时候也是考上大学的,只不过当时家里没钱而与大学失之交臂!这是他一生的遗憾,不过最近他考了个成人大专,成绩相当的可以,也算是了了他的心愿了。不过,我爸爸还真是有几把“刷子”的。
他是我家的大厨。你说得上来的菜,他都能想办法做出来。他做菜比较讲究火候,按我奶奶的话说就是浪费煤气。不过做出来的菜确实比较好吃。一个最常见的榨菜肉丝汤,总是比我妈和奶奶做出来的味道不一样,喝了一勺还想喝第二勺。有时我问他“爸爸,你做菜这么好吃有什么秘诀吗?”爸爸笑笑说:“哪有什么秘诀,只不过想让你们吃的好点而已”。不过他还说“做菜最重要的并不是食材有多昂贵,而是你要了解我们家人的口味,盐要放适量,少了不行,多了也不行”。
他是我家的学习积极分子。工作之余,他总是对着电脑,画着那些我看不懂的符号。我有时好奇地问:“你下班了,还搞这个干嘛?”他总是耐心地跟我说:“这是爸爸现在工作是电气编程,这个行业更新发展非常快,你不学习就会被日新月异的时代抛弃,可能会失业,可能就会没饭吃。十年前,好多工厂没有工业机器人,现在几乎每个工厂都有。十年前,好多人都不知道可编程逻辑控制器是什么东西,现在遍地都是,时代要抛弃你的时候,连一声再见都不会跟你说,你明白吗?”我听了似动非懂的。不过我现在明白了。
他还是个运动健将。我以前每天看到他总是早早的起床,换好运动的衣服下楼跑步去了。当他满身大汗的回家时,我还在躺在床上睡懒觉。我又好奇的问他:“爸爸,这么热的天,去跑步不累吗?”他笑眯眯的问我:“你看到过几次太阳升起,你感受过几次刺骨的寒风吹疼你的脸颊,你体会过几次上气不接下气的感觉?”我羞愧的说:“一次也没有。”那从明天开始,你就跟我去感受一下清晨属于你我两个人的街道,听风吹过耳边的声音。就这样,为了感受爸爸说的这些,我加入了爸爸的跑步队伍,很累!但是洗完澡有种说不出来的开心,原来爸爸每天都在做这么开心的事!