在一个暑假,我正在写作业,不知不觉,脸上就起了三个大包。
“嗡……”我对妈妈说:“房间里有蚊子。”妈妈听到情报,立马窜到我房间,“砰”的一声关上门,跳到我的床上,大声说:“蚊子在哪儿,啊?在哪儿?”“在那里呢。”我指了指窗帘。“啪”妈妈一拍,蚊子早有准备,飞走了………“啪,啪,啪”蚊子每一次都逃过妈妈的“五指山”!
我做完了作业,也加入了“蚊子大战”!“蚊子啊蚊子,你逃得过妈妈的手掌心,但你逃不过我的!”我暗暗一笑,往墙上一拍!嘿,蚊子还是挺灵巧的,就这么逃过去了!可是,你以为我这么好欺负吗?我拿起苍蝇拍,蚊子在飞,我到处挥……
咦,蚊子呢,去哪啦?我东张西望,哈哈,蚊子可能被我的苍蝇拍撞晕了,现在在床上哩!可这蚊子不罢休,又飞了起来……
就在这关键时刻,援兵爸爸来了,我把这件事的前因后果讲给他听,爸爸找到了蚊子,一巴掌就给拍死了,蚊子的肚子里全是血,“哼,臭蚊子!”我嘀咕着。
哎,一场跟蚊子的战争就这么结束了………