在众多水果中,我最喜欢的是桔子。没想到,今天语文老师带了个桔子来上课,现在,我有机会好好观察它了。
远看老师手中的桔子,像个橙色的小网球。它和我的拳头一般大小,不知道它有多重呢?我第一个举手,忙接过老师手中的橘子,放在我手心掂了掂,好家伙,足有二两重哩!
那桔子是怎么长出来的来?
春天,桔子树开花了,它开花的时候,花很香,呈白色,有五个花瓣。当花谢了,就结出一个个小桔子。一开始,桔子是绿色的,身体很小,到了秋天,桔子终于慢慢成熟了,逐渐变成了橙色,身子也日益变大了。成熟的桔子皮是金黄色的,只有一点青色的小斑点,那斑点所有的桔子上都有。我猜,这青色的小斑点恐怕是桔树妈妈为桔子宝宝们做的一个记号,防止桔子宝宝太顽皮,跑到哪儿去不见了。
看着诱人的桔子,我多么想吃呀!终于在老师的一声令下,我又成为了第一个吃桔子的人。我忍不住忙将桔子皮剥开,桔红色的果肉便露了出来,顿时白橙相间的桔子瓣展现在我眼前。白色的丝线像无数条大河在土地上奔流不息。里面橙色的果肉一个个紧偎在一起,像一个橙色的小皮球。一个个桔子瓣,多么像弯弯的月亮,又像弯弯的小船啊!我赶紧把一个桔子瓣放进嘴里,一开始,感到酸酸的,然后,又感到甜甜的。啊!真好吃,我忍不住又往嘴里塞了一瓣,“果然是人间美味啊。”我不禁赞叹道。
多么可爱、多么诱人的桔子啊!希望你也喜欢它。