“叮叮叮”,上课了,一位大概四十岁左右,一身长裙,文质彬彬的女老师踏着铃声走进教室。
“大家好,我是你们的数学老师,我姓杨,叫杨喜阁。”我上上下下地打量了一番,杨老师一张瓜子脸,黑黑的眉毛,大大的眼睛,眼角有一两条鱼尾纹。她的嘴巴让我记得特别清楚,那张嘴很大很大,嘴里流着复杂的数学公式。
一次,我的同桌作业上的字写得歪歪扭扭,不好看。杨老师用河东狮吼的声音把同桌骂得狗血喷头,好严厉呀!这个老师评作业也评得很细致,先是100分,好一点是100加红旗,最好的是100加星。得100加星不容易,人人都想得,所以同学们写作业越来越好了。
她的眼睛像鹰眼一样敏锐。一次有个调皮的同学在桌子上玩文具,被眼尖的杨老师发现了,她装作若无其事的样子不动声色地走过来咳嗽了两声,那同学猛一抖,惊讶地看着老师。杨老师一路连托带拽地把那同学拉到了外面,我看得胆战心惊。
这就是我的新老师,我相信她肯定会把我们教育得很出色。