杨智尧
“啊,蚊子!”七月,是个蚊子很多的月份,我家也一样,蚊子很多,送了我好几个“包子”。我从床上跳起来,去找爸爸,准备和蚊子开展一场“大战”。
我对爸爸说:“爸爸,帮我一起捉蚊子吧。”“好。”我先启动计划的第一步,由我来引诱蚊子。我走到了蚊子聚集最多的地方——床上,我站在那儿一动不动。“啊,蚊子!”,有一只蚊子飞到了我的手上,贪婪地吮吸着我的血。
我慢慢地走到爸爸前面,把手向上一抬,蚊子受到惊吓,向上飞去,“啪”的一声,电蚊拍上火花一闪。我想:哈哈,我的计划成功了!捉到蚊子了!
可是好景不长,不知道是因为蚊子们都看到了那只被电死的蚊子想来报仇还是怎么回事,突然飞进一堆蚊子,哎,我惨了,今晚得跟蚊子一起睡了。但爸爸一个箭步冲上前,挥舞着手中的电蚊拍,就像一个英勇的战士在奋勇杀敌,我嫌爸爸一个人把功劳全抢了,自己也跑到前面打蚊子,不一会儿,蚊子就被消灭得一只不剩。
经过我和爸爸长达四十多分钟的“战斗”,“敌方”被打得落花流水,今晚我终于可以睡个安静的好觉了。