李启哲
我的心爱之物是我的自行车,它是我二年级的时候,爸爸送我的礼物。刚到货,我就迫不及待地拆开包装,拿出来进行组装。
这是一辆凤凰牌的自行车,前轮3速,后轮7速,车身是深蓝色的,上面有彩色的英文字母。这辆车轮子是18寸的,一体轮转动时会闪光。这辆车可炫酷了!
拿到车后,我赶紧带着爷爷去广场学骑自行车。我上了车,开始慢慢地骑,爷爷扶着我,爷爷告诉我,右边是刹后轮的刹车,左边是刹前轮的刹车,下坡要刹后轮。我逐渐找到了平衡感,我让爷爷放开手。我加快了速度。突然,我晃动了一下身子,就找不到平衡感了!“啊!”我摔倒在地上,爷爷过来扶我起来说:“转弯的时候要刹车,不然容易摔车。”在爷爷的教育下,我终于学会骑自行车了。
现在,我经常和同学在小区骑车,一起骑车去公园玩耍,每当我骑上我的自行车,都会很开心。我们一起迎风而进,轻风吹拂过我的脸,草和花朵都在对我们挥手问好。
自行车因为链子经常掉,所以我经常修,每当同学在公园骑车时,链子掉了,我就会去帮他装好,我都可以当“自行车修理员”了。
现在那辆自行车已经旧了,每当看见它,就会想起爷爷教我骑车时的情景,想起和同学们骑车时的快乐,和我的童年时光。