董佳硕
在我的成长过程中,有许多事令我至今难以忘怀。他们像天上的星星,一颗又一颗;他们像海中的浪花,一朵又一朵。我在七岁那年,有一颗耀眼的星星,有一朵晶莹的浪花,令我如今想起仍记忆犹新。
在我七岁生日的时候,爸爸送给我了一个多彩的滑板,我第一眼看见它,就喜欢上它了。
刚开始学的时候,我还不太会滑。站上滑板,刚一站上就立马摔倒了。我一次次地爬起来,又一次次地摔倒。但是我还是没有学会,于是我就想打退堂鼓,爸爸看到后就鼓励的说道:“你一定能学会掌握滑板的技巧,更要有一颗坚持不懈的心,要加油哦!”听了爸爸的话我恍然大悟。每一次练习前我都要在心里想一遍学滑板的技巧,经过一次次的努力练习,终于,我学会怎么滑滑板啦!可是滑的还不是很熟练。我在心里下定了决心:我一定会学的很好。
于是,我每周写完作业就去小区的广场上去练习滑板。就这样日复一日的练习,终于,功夫不负有心人,我不仅熟练地掌握了滑滑板的技巧,而且速度也相当快了。爸爸看了,脸上露出了欣慰的笑容,我的脸上也洋溢着成功的喜悦。
从此以后,滑板就成了我的心爱之物。因为它不仅给我带来了欢乐,更让我深刻的明白了一个道理:坚持就是胜利!