今天举办了一年一度的拔河比赛首先,老师在教室选拔选手,一共有20个人,男生12人,女生8人。
比赛地点在中央大道,这里又长又宽,是个拔河的好地方。比赛即将开始,有些人脱掉了外套,有些人坐着热身操,我们拿起绳子,袁老师稍稍调整了一下我们的姿势。
接着,随着一声哨响,比赛开始了!选手们都使劲的拉着绳子,一刻也不敢松懈,顶头的王昕宇咬紧牙关拼尽了全力,站在中间的周子聪双腿迈开,用尽了吃奶的力气,尾端的孟海缤大吼着,像一只凶猛的野兽,双手紧紧抓住绳子,使对方久久不得前进一步。双方僵持了许久,可最后因我方体力消耗殆尽,输掉了第一场比赛。
大家休息了一会儿后,准备开始第二场,双方互换位置,随着一声哨响,开始了比赛。这次双方都使用了持久战,先消耗对方的体力,再用力拉,一旁的啦啦队也在大喊,“加油!”过了一会儿,我们看着红领巾,慢慢地向我们这边移去,便有了希望选手们热血沸腾,胜败在此一举,经过不懈的努力,最终赢得了第二场比赛。
到了第三场我们没了力气被对手秒赢了这场比赛。
我们输了,但也告诉了我们一个道理默契的集体才能战无不胜。