我的外婆年纪大了,脸上长着许多皱纹,头上有几根白发。
外婆的手十分巧,做起针线活从不含糊。在我八岁的时候,外婆不知用了多长时间给我缝了一件暖和的棉袄,天冷时,穿上这件衣服完全不用怕冷!还有一次,我家里缺被子了,外婆差不多用了一个星期就做好了,上面绣着火红的玫瑰,躺在里面十分舒适。
外婆十分勤劳。在家里,一会儿洗洗脏衣服,一会儿扫地,一会儿拖地,把家里打扫的干干净净。外婆就像一头任劳任怨的老黄牛一样。
外婆的心十分的善良,一个周末,她带我去市场买菜,她看中了一位老大爷摊上绿油油的小青菜,很快就谈准了价格,并挑好了菜,老爷爷边称边算着说:“五斤多一点,你给肆元伍角吧”。然后拉着我走了。我不解的说:“外婆,您是不是算错数了”?您多给了他五角钱啊。
外婆说:“你看那位老大爷,年纪比我都大,还挑着担子来城里卖菜呢!多不容易啊!多给五角钱,没什么。原来是这样啊!
我的外婆手巧,勤劳,善良,怎么能不夸她!