强国有我新时代少年作文700字
年轮滚滚,百年巨变,我们正前进在中华伟大复兴的路上,我们正前进在世界舞台的中央……我是新时代少年,强国有我!
生在国旗下,长在春风里。我是祖国少年,责任有我,担当有我,这是一个属于零零后的崭新时代。北京2022年冬奥会上,有在东奥赛场上征战多年的老将,但更多的是新一代初次参加奥运的青年运动员一鸣惊人,他们用运动的汗水,展现新时代少年的精神气魄,他们敢于拼搏的精神为新时代少年树立了良好的榜样。
暑假的尾巴越来越近了,怎料新冠病毒来势汹汹。本该开开心心准备开学用品的时候,白衣天使不得不整天穿着厚重、密不透风的防疫服为我们做核酸。不论高温还是刮大风,每天一次或两天一次的核酸检测成了我们的必修课。不拖欠,不漏检,积极配合社区和学校的各项规定。我们不仅要严格要求自己,还要帮助社区白衣天使拿拿水,看社区里比我们更小的弟弟妹妹配合检测……做些微不足道的帮助。
我们不仅居家,也要时刻不忘坚持锻炼,跑步机上你会看到我奔跑的身影,在客厅里你会看到我跳绳的影子,在沙发上你会看到我做仰卧起坐的模样……在运动中感受快乐,体验乐趣,我与祖国共同成长。强国不仅仅是运动员的责任,也不仅仅是科学家的责任,更是我们每一个新时代少年的责任……
走出家门,就与凉爽的秋风撞了个满怀。风中含着露水和的文章" target="_blank" >桂花的气息,重阳节的早晨好清爽!我步行来到人民公园,静静地站在烈士墓碑前,看着矗立在面前的墓碑,心里默默的告诉烈士先辈:“我是新时代零零后少年,现在是新中国成立73周年,正是有你们的牺牲,祖国才能山河无恙,我们才能过上幸福生活。如今这盛世如您所愿,祖国繁荣富强,中国科技日新月异,我们生在中国科技飞速发展的领航时期,亲眼目睹神舟飞天的成功,嫦娥奔月的实现,人工智能的问世,悬浮烈车的速度堪比飞机……请革命先烈们放心,我是新时代少年,强国有我!”
梁启超在《少年中国说》中曾说过:“少年强则国强,少年富则国富……”这启示我们新时代少年要肩任起强国重任,不负众望。有理想、有目标、有担当……
少年既是追梦人,也是圆梦人。生逢盛世,强国有我——这就是我们新时代少年对党和国家最响亮的回声。