独自睡觉作文300字三年级
今天的夜晚似乎比以往更暗,月亮好像也生病了,无精打采地挂在天空中。乌云占领了天空,把月亮的光几乎全部遮住了。
今天晚上,我和哥哥要挑战独自在家睡觉。我们躺在床上,关了灯,黑暗便向我们不断袭来。我们盖紧被子,一动不动。忽然,我听到外面好像有窃窃私语的声音,好像是说:“快点,快点。”我的心好似装上了发动机一样,怦怦直跳,身体也瞬间石化了。我听见哥哥小声地说:“好可怕,弟弟,你听到刚才的声音了吗?”“听见了。”我不由自主地把被子往上拉,最后干脆钻进了被窝里。
我俩在被窝里喘着粗气,感到十分闷热。我悄悄地把头伸出来往外一看,只见一个白色的幽灵在空中飘来飘去,它摇头晃脑地,好像在说:“这儿有新鲜的美食啊!”接着又有好几个影子闪过,我们吓得尖叫一声,赶紧拉起被子蒙上头,谁也不敢说话了。不知不觉,我们睡着了。
一觉醒来已经是天亮了,一切都还是那么美好。我心想:世界上不可能有鬼,昨晚的一切都是幻觉,绝对不是真实的。想到昨晚窘迫的一幕,我们不自觉地笑了起来。