心中的声音作文600字
世间最动听的声音,是琴声?是水声?还是鸣?不,是中国声音,那声音裹挟着黄河,一奔腾,汹涌澎湃,那声音回荡在山林,响彻云霄,振奋人心。
旭日东升,望在空中飘扬的国旗,满是爱国情怀;冬奥会场上,一个个奋力一搏的身影,满是爱国情怀;放弃高薪,坚持回国为国防科技作贡献,那满是爱国情怀!
在清冷的早晨,升起一颗炽热的火球,散发着刺眼的光茫,影照亮了黑暗的世间,碰倒了脂燕脂,染红了云朵的脸,那光茫是如此耀眼,我们站在万众瞩目的舞台上,在点点星光的照耀下尽情展现,我们伴着阳光,熬翔在天空中,自由地歌唱,脸上洋溢着喜悦笑容,抒发着我们心中的爱国情怀,我们自豪地歌唱着,散发着太阳般的光茫,带着浓浓的情感,带着对未来美好的憧憬与希望,带着自豪地喜悦,唱歌爱国歌,抒发对祖国的感情。
在国外的街头上,放着中国国歌,激发了国人的爱国情歌,那种涌出心头的自豪与喜悦,情不自禁地唱了起来,那声音是那样清脆,是那样自豪,是那样骄傲,唱着喝唱歌,眼眶湿润,溢出了自豪和骄傲的泪水。
在疫情期间,不速之客的到来拢乱了我们的生活秩序,人们不得不隔离在家,大家听国家安排,配合国家,与全国人民一同抗击疫情,我们民族的凝聚力,我们的爱国情怀,让敌人——新冠病毒,得到有效控制,与其他国家相比,我们发自内心地自豪。
手握国旗,唱着国歌,那种发自内心的爱国声音,是中国声音,那声音中充满着浓烈的爱国之情,陆游曾说:“位卑朱敢忘忧国。”文天祥“生当作人杰,死亦为鬼雄。”范仲淹:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”还有”似视死乎如归”的曹植,那一声声中,都饱含着对家国之情充满着爱国之情。
“我们生在红旗下,长在春风中。”我们感到自豪,感到骄傲,心中不敢涌出爱国情感,那声音在我心中不段断回荡,那中国声音,就是我心中的声音。