那一刻我长大了450字作文
陈炳骏
我长大了,经过那件事,我觉得我的行为,言语都像一个大人了。
那是一个下着雪的早晨,我刚起来一股刺骨的冷风吹向我。我打了一个寒颤便去刷牙了,走的时候我发现爸爸床上空无一人,被子叠得整整齐齐。刷完牙后,我好奇的问妈妈:“妈,爸爸去哪儿了?”“你爸爸去给你买牛肉汤了。”妈妈说。过了一会儿,爸爸回来了。我望着爸爸,只见他脸、鼻子、耳朵冻得通红,眼神显得十分疲惫。双手被冻得发紫,身上刚套的外衣十分冰凉,虽然外衣不薄但是也不厚。我接过爸爸手中的牛肉汤,冰凉的手和温热的牛肉汤形成了很大的对比。爸爸微笑着对我说;“好喝吗?”我的眼眶湿润了。我强忍着泪水对爸爸说:“嗯,非常好喝,谢谢爸爸。”这是我第一次心酸的哭,与以前的哭完全不同。此时我觉得我以经长大了。已经是一个大人了,要为家庭分一些重担了。
每当我想起了这件事的时候,我就已经觉得自己是一个大人了。我想这件事会一直在我的记忆里直到永远……