彭星如
有时候我常常在想:长大?长大是什么?难道是长成人?还是学会知识、学会坚强、学会懂得母爱、父爱,甚至是更多亲人和同学、朋友之间的关爱?
像这样成长的时刻,我应该有啊!我在记忆中寻找,啊!我找到了……
那时,我已经上小学一年级了,在一个平常的晚上,妈妈对我说:“姑娘,你得自己睡了啊!你已经长大了,也不小了,都六、七岁了!”我的心里一震。想:我自己的那颗胆小的心灵,简直就是晴天霹雳啊!
虽然妈妈说了让我自己一个人睡,由于我的害怕、胆小。还死皮赖脸的在:妈妈的床上睡了一晚,过了几天,我想了想,也觉得我都这么大了,也该自己睡了吧!
第二天晚上,妈妈再次对我说,你要自己睡了,我着自己的胆量,准备去睡了,妈妈跟我聊了会天,关了灯,也走了,我睡在床上,在月光的映下,我隐隐约约地看了一个奇形怪状的物体,啊!那不是幽灵吗?更恐怖的是,他随着诡异的歌声摇着。我吓得躲在了被子里不敢出来,我随着诡异的歌声睡着了!
不知过了多久,太阳出来了,我只看到妈妈对我说:“姑娘,你长大了,你学会一个人睡觉了!”
在我们成长、长大的路上,不仅要妈妈的陪伴和鼓励,还得要我们自己坚强和坚持!