那一刻我长大了450字作文
早上我正乘坐公交车前往小桔灯。上公交车不仅要投硬币,还要检查健康码。没有出示健康码的人都需要额外登记一下。看到有空位,我立马坐了下来。
这时有一位老奶奶,她上了车,由于年纪大了,不会用手机,搞不来健康码,按照要求必须要登记。她看了看信息登记的表格,又看了看周围,突然径直向我走来:“小伙子,能帮我登记一下吗?我眼睛不行了,看不清字。”说着拿出了身份证交给了我,有些不太好意思。面对陌生人的请求,我当时一下子紧张起来。但我还是结果了笔和表格,帮她填了起来。“奶奶,你电话号码是多少?这里还需要您的电话,您跟我说,我给您填上。”她报出了电话号码,我帮她填上后,反复检查了几遍,生怕自己没写清楚或者写错了。奶奶拿着单子问司机:“可以了吗?”司机看了看说:“可以啦,可以啦。”奶奶转身对我笑了一下,这时我心里突然涌起一阵暖流。原来紧张的心也放了下来,任务,终于完成了,
昨晚下着大,吵得我没睡好,就在刚刚上车还是很迷糊的状态,可看见了老奶奶的笑容,突然间就精神了起来。
到了银泰城,下了车。
那一刻,我明白了一个道理:赠人玫瑰,手留余香。