那一刻我长大了450字作文
钟维博
阳光洒落大地,小树投下阴凉。天空万里无云,成长充满自信。相信自己,你就会成长。——题记
那是一次主席台表演,我正上三年级,轮到我们班表演时,同学们都热血沸腾,准备大展身手,我就静静地看着,不发言,不举手。谁知老师阴阳差错地点了我。
我们表演的是朗诵,我一看一长串的台词,立刻头昏眼花,马上打了退堂鼓,抱着头,一脸沮丧地大喊:“我放弃啦!”但是一看见大家都在一遍又一遍,不厌其烦地记着稿,看见大家这么努力,我重燃自信。没几天,长得要命的台词,我就倒背如流了。
几天后,就上台表演了,面对全校几千人,我的心中仿佛揣了一只兔子,坐立不安,此时我的脑中一片空白:“我……那……”我焦急地抓着头,但看看大家,都谈笑风声,嘻嘻哈哈,似乎什么事都不会发生。突然,王谦拍了拍我说:“轻松点儿,又不是世界末日。”听了王谦这番话,我放下紧张的情绪,和大家聊在一起。
终于,我们上台表演了,万万没想到,效果如此的好。连每次都会犯的错也不犯了,我们的表演最终赢得了大家热烈的掌声。
那一刻,我长大了。克服了焦虑和胆怯,勇敢地挑战了自己,重拾了自信心。