冬没有春的生机勃勃,百花盛开,没有夏的热情似火,骄阳依旧,也没有秋的硕果累累,桂花飘香,但冬别有一番风情。
自古以来,冬都是冷清萧瑟的。诗人笔下的“千山飞绝,万径人踪灭”写出了冬的寂寞,但对我来说冬是美丽的。晚风拂面,仰望般的天空,不似午后暖阳般刺眼,似溪水般温和……低头望望,不远处微微结了冰的溪流,如一面镜子,倒映着天际的夕阳,一闪一闪,晚霞逐渐布满蓝天,金黄色,橘黄色,橘红色,似五光十色的五彩布,四五彩缤纷颜料,也似五颜六色的彩虹,仰望如星光般璀璨的天际,如星空一般,美极了。天际随着时间的变化,也在一点一滴的改变
夕阳远了,黄昏近了天际,不再千变万化,而是在橘黄色定格了,夕阳无限好,只是近黄昏。唯有冬日里的黄昏别具一格。
黄昏下微黄的光洒满大地,到处闪着微光,远远望去如画一般,冬日里的夕阳与众不同,苍苍白雾起,最初天际似雾般朦胧,水是冰般凉,随着时间的变化,天际似秋叶般黄,随着时间的变化,黄昏来临了。
夕阳无限,黄昏无限,含羞草微的微风,刚好仰望天际中瞬息万变的夕阳,见证夕阳西下消逝,逐渐变为黄昏,将微黄的光洒满大地,这不是很美好吗?
过了几天后,雪下大了,整个世界银装素裹,又是别样风光。
洁白的雪飘落下来,如小精灵般的在空中翩翩起舞,装点大地,这时,整个世界都变了,到处白花花一片,田里的庄稼上堆满了积雪,那是爷爷帮他盖的棉被,雪越来越大,风也刮的越来越冷,有些树的枝头早已压弯,失去了夏日时的刚劲挺拔,但在这皑皑白雪之中,没有松树,不畏风雪,正如“大雪压青松,青松挺目直”园子里的梅花人傲立枝头,虽然大雪压在头顶,但是他人抵御寒风,不畏风雪,独自暗发,清香正如墙角数枝梅,凌寒独自开,又如诗人笔下的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”梅花似乎在说:“区区风雪,不足为惧!”
风刮的厉害,雪也下大了,寒风彻骨,大雪漫天飞舞,我爱冬日之景,爱雪的洁白纯净,更爱傲立于风雪之中的松竹梅,他们不畏风雪,伫立于大雪之中,我们要学习他们遇到挫折与把它当作是一种磨练,乐观面对那么挫折,那么,挫折就会变成你通往成功的垫脚石,
我爱冬日雪景!