变色的窗户作文400字
看到我写的标题“变色的窗户”了吗?怎么变色呢?为什么会变色?“我想肯定大家会问了,不要急嘛!”等看完作文就会知道答案了,请看——。
周六下午,妈妈带我和哥哥去天虹超市买东西,一上我们有说有笑,所以不知不觉就到了天虹,买东西的时候我想:这到底是来购物的,还是环游超市呀!我逛的腿都麻了,又过了半个小时,终于买完了东西!这一次的长时间大购物,可累死我了!
等到车来了,我们一家人坐了上去,车子开到了一个红绿灯路口,这时,天黑了,路两旁的灯也亮了,我东看看,西瞧瞧,竟然发现车窗变成了红色,然后又变成了黄色,再又变成绿色,怎么回事呢?我仔细看着外面的灯光,发现是黄色的!我想:“原来如此呀!只要外面的光是什么颜色,车窗就会变成什么颜色。我摇了摇脑袋,这学问还真值得探究呢?”哥哥就像有读心术,知道我在想什么,凑到我耳边说:“光的反射。”“哦,世界上还要很多东西要我们学习的。”我说道。“没错”。哥哥回应。
变色的窗户很有趣,小朋友们,你们喜欢吗?觉得它有趣吗?