我的戏迷爷爷300字三年级作文
我的爷爷痴迷于戏曲,经常唱着京剧做饭,哼着越剧散步,甚至走时都会比划几下武生的动作,真是如痴如醉!
有一回我们家里来了客人,爷爷非常热情,偏要给大家露一手,随即厨房里便飘出一阵戏曲腔调。爷爷唱的如梦似醉,如诗仙李太白一般——“我歌月徘徊,我舞影零乱”。然而,理想很丰满,现实很骨感。我突然闻到了一股浓浓的焦糊味,赶紧跑去一看——爷爷因为唱的入迷,忘了锅上还烧着菜了。我看着爷爷的一举一动,忍俊不禁地边跑向他边喊着:“哈哈,爷爷,菜糊了!”爷爷听到我叫了他,这才反应过来,连忙把火关了。
在家里,每次看到戏曲电视的时候,爷爷活脱脱是一个老顽童,立马飞了过来,二话不说直奔遥控器,我们也只好作罢,乖乖让位。在社区里,爷爷更是非常“活泼”。他积极倡导并且组织了业余戏班子,每次逢年过节都会为街坊邻居表演几段来活跃气氛。因此,爷爷有了一波忠实戏迷,甚至我的妹妹也变成了爷爷的忠实粉丝。
爷爷这个名副其实的戏迷,虽然时不时给我们带来些烦恼,但是更多的却是给大家带来了快乐!