长津湖观后感600字
康紫怡
影片完全是奔着“想去看个电影”以及“听说还不错去的“,没想到会让自己思考思考再思考,终于写下来这篇观后感,以此为纪。
我是个感性却又能控制自己感性的人,也就是没那么容易哭的人,可是看到雷公为了不暴露我军的位置,自己徒手把美军的标识弹从地里拔出来,然后独自驾车带着标识弹,路向前引诱故人离开时。他身上被炸,脸上都着火,鲜血直流可他依旧一股劲儿的开着车,带着标识弹远离着众人,在他最后倒下时说着“疼,疼死我了!”“别让我一个人留在这”原来他也是害怕疼痛、也是害怕孤独的啊!说起他们我们只会想到“烈士”“英雄”殊不知这些称呼多么来之不易!
课本中学过的“抗美援朝”是一个历史事件,是时间、是地点、是人物同时它也是文字,不如眼见的来的更令人震撼。
“这一仗,我们不打,就是我们的下一辈要打。”“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用打了。“他们不是不害怕,而是为了后代的和平盛世而变得无所畏惧。而我们何其有幸生在这个太平盛世。
1950年离现在说远不远,再想到我们的爷爷奶奶那辈们都已经出生时更是觉得好近啊。如果没有他们的牺牲。我们现在又会是什么样呢!
影片的最后,冻到僵硬却依旧保持着瞄准姿势,等待号令的战士们。更使我泪目了。
最后,看到了影评了这样的话:
《长津湖》电影结束后干等了十几分钟没有彩蛋。走出电影院,看到外面灯火阑珊,高楼耸立,热闹非凡,想来便是最好的彩蛋。