“抗美援朝,保家卫国”这八个字不知道激发了多少中国人心中的爱国情怀,在残酷的抗美援朝战争中,九十万七千多名英雄,为了人、为了和平献出了宝贵的生命,涌现出了杨根思、黄继光、邱少云等三十多万名英雄工程和近6000个功臣集体!
“一只蛋,如果从外面敲开,注定只能被吃掉。如果从里面着,说不定还是只鹰!”这句话是我在《长津湖》这篇电影里面听到次数最多的一句话。我们中国人有一段名言,叫:如果你遇到了危险,不要害怕,因为在你的身后有一个强大的祖国。是啊,现在的中国,是一个和平、繁荣富强的中国!如今繁华盛世,如你所想!
“打得一拳,免得百拳”在军事会议,毛主席再次点出了朝鲜战场的战争意义。后来,越南战争、中印战争、珍宝岛之争,彻底将中国边疆的军事纠纷了解了,这才有了如今和平发展的空间。
电影《长津湖》以史诗级的手法,全景式展示了长津湖战役的全貌:从美军仁川登陆,悍然越过了三八线进犯中朝边境,到志愿军跨过鸭绿江出国作战,抗美援朝保家卫国;从长津湖战役全面爆发,我志愿军战士重创敌人,直到美军兵败后退,撤出兴南港……电影在叙事、节奏、人物刻画、视觉等方,成功的让当下的观众临场感受到了距今71年的那场胜利背后的艰苦与惨烈、悲壮与伟大,以及赢的原因。
第17、135、162、220、280、677……这是他们刻骨铭心的标记,更是后背永志不忘的丰碑。英雄七连战士,个个铁骨铮铮,无畏熊熊战火,奋勇保家卫国。
不相信有完成不了的任务。
不相信有战胜不了的困难。
不相信有战胜不了的敌人!