海边的乐园作文700字
我有一个神奇的乐园。既不是辛弃疾笔下的“茅檐低下,溪下青青草”的茅草屋;也不是范成大笔下的“梅子金黄杏子肥,麦雪白菜花稀”的田园风光;而是那一片“月下飞天镜,云生结海楼”的大海,与一片金黄的沙滩。每当想到这个美丽的地方,我的耳畔便会响起那一串银铃般的,天真无邪的笑声。
“宝贝,快起来看日出啦!”早上五点半,爸爸便把我摇醒,拉到阳台上看海上日出。来到阳台边的那一瞬间,我简直惊掉了下巴,天边的那一轮红日,从海面徐徐升起,红得无瑕,如同海中的瑰宝,慢慢浮现于海面,原本暗淡无光的天空,也被这轮红日染成了优雅的粉红色,与淡淡的鱼肚白色。正如巴金爷爷在《繁星·海上日出》中所描写的一模一样,我深深地陶醉在了这一幅如诗如画的美景中了。
中午到下午的这一段时间,是我和妹妹在海边玩耍最快乐的时候。中午,我和妹妹拿上沙滩工具,决定在沙滩上建一座城堡。妹妹先往三个大小不一的圆桶里装满沙子,我则小心翼翼地将桶翻过来,拿开,三个堡垒的雏形便完成啦!然后,我在三个堡垒上挖了两个小洞当窗口,在最大的堡垒上,还挖了一个天空,给里面的“孩子”,看天上闪烁的星星,妹妹则在堡垒下挖了三个大一点儿的洞,当作城门,最后捡来了许多五颜六色的贝壳与海螺放在堡垒上,当作装饰。这时,妹妹提议:“要不我们建一条护城河吧!”对于妹妹的提议,我表示双手赞成,说干就干,我们用小铲子挖出了河床,然后往里面灌水,再往里面放入贝壳,一条雄伟的护城河便在我们的手中诞生啦!
不知不觉就玩到了下午,我和妹妹两眼放光,你们猜一猜怎么了?因为……因为爸爸要带我去开海上摩托艇啦!摩托艇的速度非常快,疾驰在海面上,咸咸的海风拂过我的脸庞,看着这碧蓝的大海,我闭上双眼,仿佛被海神带入了海底,与他们参加公主的生日会,我深深陶醉其中,在这时,只有那一声声清脆的海鸥鸣叫声,才能把我拉回现实之中。
这就是我那神奇的乐园。在这里既有天真活泼的孩子;也有情绪万千的大海;还有属的于你自由自在的天地,在这里你们也可以找到属于自己的快乐的乐园!