海边日出作文400字
有时为了看日出,我常常早起,今天凌晨四点钟左右,我和家人便跑到海边,静静地凝视着太阳升起的地方。
时间不断地过去了,渐渐地,跟水天相接的地方慢慢变红,一阵阵风吹过,让我无比凉爽,海滩上,现在只有我和家人,在这静静地等待,好像时间静止一般。
慢慢地,天开始变得暗了起来,我心想:肯定是太阳出来了!果不其然,一线红色霞光从水天相接之处溢了出来,随着一分一秒的时间过去了,那条红线变成一片白,火红的太阳渐渐地蔓延了整个天空。慢慢地,黄豆似的太阳变得大了起来,天边也开始亮了起来,我一抬头,太阳的红光好像也把我染红了。
转眼间,太阳跳出了海平线,颜色真红得可爱,它没有害羞,而是大大方方地展现给我们,像红彤彤的苹果,像妹妹的红脸蛋,像胸前的红领巾,像收获时,一颗颗欢喜的心!这让我想起白居易的《忆江南》,里面写到:“日出江红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”我想:江南的日出大概也是这样好看吧!
我爱太阳,它把阳光奉献给大家,我喜欢它那样无限的光辉,喜欢它那可爱的红……面对太阳,让我不断遐想……