我们拿到试卷时,有的同学看到试卷,一下子就懵了,因为他们根本没复习。有的同学看到试卷,微微一笑,仿佛在说:“小菜一碟!”而我一看,忍不住自信地嘀咕道:“太简单啦!”可说着说着,我看到了一道难题,我的眉头不自觉皱了起来。
时间渐渐过去,老师说:“考试还剩十分钟。”而此时我们班的学霸已经做完了,同学们开始紧张起来了,还剩五分钟、三分钟、一分钟,我拼命地写,在心里喊:加油,加油,还有一点就写完了。
考试结束了,老师把试卷收上去。过几天,考试成绩出来了,我是全年级第十九名,我垂头丧气地说:“啊?我怎么才考十九名啊?我以前都是考前十五的呀!”后来,我知道了这一切都是因为我太骄傲了。
这次考试,让我知道骄傲是不行的,要认真,不能骄傲自大。