大力士蚂蚁作文
动物王国里,动物们幸福快乐地生活着,可是有一天,狮子大王却打破了这美好的生活。他闲来无事,在森林里转来转去,他每天都能看见成群结队的蚂蚁在忙忙碌碌地工作着,往洞里运输着美味的食物。他嫉妒极了,不想别人的生活比自己更幸福,他仗着自己高大威猛,一脚就把一群蚂蚁踩在脚下。蚂蚁家族大部分成员都落入了狮子大王的手中。
有一只小蚂蚁叫“壮壮”,他的理想是成为一名鼎鼎有名的大力士。他知道狮子大王这么残忍地对待他的同伴,想让狮子大王停止这粗暴的行为,可是他明白,凭他现在的力气,没有办法阻止悲剧的发生,他伤心极了,该怎么办呢?
正在“壮壮”苦恼时,他在森林里发现了一个奇怪的房屋,圆形的屋顶铺满了色彩斑斓的琉璃瓦片,在太阳光的照射下闪着迷人的光芒,壮壮被吸引住了,不知不觉来到了房屋前,看见墙上挂着:“森林实验室”的牌子。“壮壮”非常好奇,他从门缝里钻了进去,看见人类在实验台上做着神秘的试验。突然,一位实验员看见了“壮壮”,把他扶上桌子,问他:“为什么偷偷地闯进了我们的实验室?”“壮壮”急忙把狮子大王残害蚂蚁的事情讲给实验员听,实验员听后非常同情“壮壮”,愿意教壮壮制作“大力士一号药水”,让自己变得更加强大。
壮壮一手拿着树叶,一手拿着树枝,认认真真地做着笔记,过了几天,“壮壮”终于学会了“大力士一号药水”的制作,而且掌握了很多神奇的要领,可以根据自己的口令随意放大身体一倍、十倍、二十倍。“壮壮”高高兴兴地把药水制作方案拿回了家,用一天时间把材料找齐,再用一天时间熬药,这样,就做成了“大力士一号药水”,也圆了一个“壮壮”大力士的梦。“壮壮”和其它蚂蚁开了一个属于自己的大商店,里面全是卖各种各样的“大力士一号药水”,当他们再遇到狮子的威胁时,他们会提前喝下药水,嘴里嘀咕着口令:“把我变成比狮子大五倍的样子。”狮子见状,再也不敢欺负他们中的任何一员。
从此,动物王国又恢复了平静的生活,蚂蚁家族成了一个最富有、最受人尊重的家族,他用这神奇的药水帮助了其他弱小的动物。在这一年动物王国国王选拔大会上,大家都全票通过蚂蚁当选国王。