六年级了我后悔了作文400字
时间犹如滔滔江水一去不复返。昔日我们还是无忧无虑低年级学生,今年却已经要小学毕业了。我突然意识到自己已不再是孩子,而是六年级的学生了,是要做好准备打一场硬仗的,再也不能像以前那样懒散了。
回想之前,每当老师布置阅读作业的时候,我在做什么?一小时的阅读时间很可能硬生生被我减成了二十分钟,不过是囫囵吞枣罢了,直到六年级,我看过的名著却还是寥寥无几,我后悔了;回想之前,每当考试或做作业的时候,我总是粗心大意,犯了许多不该犯的错误,还总是安慰自己,“没关系,反正我都会了”,却没想到,粗心也是一种习惯,很难改正过来,导致我现在也常常漏题,写错别字等等,六年级了,我后悔了;回想之前,每当习作的时候,我总是认为麻烦,从而草草了事,毫无深度可言,以至于在考试时,我也经常因为习作而扣分,现在六年级了,我后悔了。
虽然已经六年级了,但是我相信改正错误什么时候都不晚。既然后悔了,我就必须告别从前的敷衍了事,粗心大意,学会严格要求自己,演绎出一个更精彩的我,为美好的小学生活画上完美的句号。