春天,一个万物复苏,百花齐绽,富有生命力的季节。春姑娘带给大地的雨,总是连绵不绝。一年四季的雨就属春雨最可爱了,即使你在雨中奔跑一会儿,也不会全身湿透。雨过天晴,一切清晰明亮,草木变得格外青翠,花朵和小草上,还有树叶上,都有晶莹透亮的雨珠,你看,这雨珠多么像一颗颗漂亮的珍珠啊!
夏天,一个烈日炎炎,汗流浃背的季节。夏姑娘带给大地的,大多是雷阵雨。雨经常下得非常大,给大地铺上了一层灰褐色的面纱。一下雨我就想,是不是上帝生气了,派了许多天兵天将,叫他们每人都来一个大盆子,一直往人间泼水呢。下了雨,人们有事外出时只好打着伞,街上人们扛着的雨伞上,是各种各样的图案,有小熊的,有青蛙的,有蝴蝶的,还有小猪的,像一朵朵美丽的大花,开放在天空下。雨过天晴,天上便多半会挂着一座七彩的“桥”,我想,那一定是神仙建造的,是让神仙们通过这座美丽的桥,看看我们神奇的世界吧?
秋天,一个丰收的大好季节。秋姑娘带给大地的雨,一般稀疏而短暂。在我们村里,有一句老话叫“一阵秋雨一阵凉”,因为秋雨过后,一般会伴着凉风,雨下过,天气便渐渐转凉了。淅淅沥沥的雨声,沙沙的落叶声告诉我们,冬天就快要来临啦!
冬天,一个大雪纷飞、遍地铺满银霜的季节。冬天的雨,从天而洒,夹杂着似雪非雪的雨滴,树木连连“摇头”,就连最后一片叶子也被冬姑娘带走了,它们默默地看着雨滴从身上滑落,只有梅花依然盛开,它好像在和爱花的人们说:“别担心冬天看不到花,还有我呢!”
一年四季的雨各不相同,你喜欢雨景吗?反正我是非常喜欢的,偷偷告诉你,诗人们也常常把雨写进诗里呢!如“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”“风雨送春归,飞雪迎春到。”好多好多呢!我爱四季不同的雨,希望你读了我的作文后,也能喜欢上它。