昨天上午还是温暖如春,可到了今天却下起了小雪。雪至时款款地、悠悠地。我注意地看着,看清楚了这片又错过了那片,羽毛般的雪漫天飞舞,柔风轻拂着雪花,在风的庇护下雪花点缀着城市中的万物。
此时操场上全是同学们,他们有的拿手托雪玩,有的把嘴张开让雪花飘进嘴里……这冰冷的漂亮的雪花,可受同学们的欢迎了!我被眼前的一幕幕惊呆了!
走在回家的小上,雪花在风中飘舞,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵一片片晶莹如玉、洁白无瑕的雪花,充盈在天空的每一个角落,它给城市换上了冬装,简直就像童话中的白色王国:大地铺上了雪白的地毯,古老的房屋换上了新的瓦片,院中的柳树挂出了洁白的柳条……看着这美好的一切,我沉浸在这宁静安详的气氛中,好似典雅蝴蝶的雪花飘在我脸上,让我直打寒颤。我不禁想起了纳兰性德的诗句:“风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。”