“忽如一夜春风来,千树万树梨开。”冬之精灵披着披风,悄悄地来到人间,一夜之间,整个世界变成了它的舞台。它在空中尽情为大家展现它那美丽而动人的舞姿。
抬头望去,无数颗米粒大小的雪子纷纷降下,有的打在屋顶上,“沙沙”地演奏着冬日交响曲;有的打在树枝上,调皮地翻了个跟头;有的落在了地上,高兴地蹦来跳去。渐渐地,这些顽皮鬼都溜了,化作了清澈的雪水一个劲儿地往土里钻。
没过多久,屋顶上出现了一些斑斑驳驳的斑点,开始积雪了,我心中一阵狂欢,雪,越下越大。自己不知道过了多久,我从楼上往外看时,可真所谓是“银装素裹,分外妖娆”。天空是白的,准确的来说是白灰色。屋顶上已经盖上了一层厚厚的白雪,树木,草被上也都盖上了一床严严实实的大棉被,地上也有了少许积雪。可是天空丝毫没有罢休的意思,仍是不停地下着,反倒变得更加猖狂,仿佛在制造着一场白色的童话。
冬之精灵是孩子们的挚友,给小孩子们带来了欢乐。大片大片的雪花,从银灰色的天空悠悠地飘下来,像满天白色的蝴蝶,在迎风起舞,我站立雪中,仰望着天空中飘落的雪花,手伸出来,接住落下的雪花,仔细地观察了雪花的样子,整朵雪花是六边形,它的花纹伸展得非常整齐,像树杈分开的样子。当我想再看一遍的时候,它就变成了一滴小水珠,滑落不见了。广场上,小朋友们欣喜若狂,纷纷用手迎接这大自然无私的馈赠。我伸出舌头,尝了尝这洁白的雪,雪像白糖却不甜;雪像味精却不鲜;雪像盐又不咸。在我们的欢呼声中,飞舞的使者铺天盖地而来。银花满天的景象很吸引孩子,有的说这是群仙女在空中翩翩飞舞,有的说这是仙女下凡,来实现他们的愿望。在天地之间,为我们挂起了雪帘。这场景着实令人陶醉。
它落在孩子们的视野里,把他们带到了冰雪王国。孩子们在雪中奔跑着、欢呼着,雪花在漫天飞舞,雪球在人群中穿梭,在孩子里的衣服上绽放笑脸……构成了一首欢快的乐曲——雪花交响曲,令人陶醉其中。
冬之精灵会帮我们抹去忧愁,带来快乐……也会使世界变得更加美丽。我爱冬天的雪景,更爱那美丽善良,善解人意的冬之精灵!