“六月天,娃娃脸,说变就变。”
刚刚还是晴空万里,转眼间,天色阴暗,乌云翻滚,闪电和响雷也来了。只见闪电像一把闪着白光的巨大的刀刃,划破了天空;响雷拿来乐器,轰隆隆地一顿乱敲。
不一会儿,天空中下起了雨,滴滴答答,雨点犹如精灵般在水坑里、花盆里上下跳跃,诉说着自己的快乐。
雨越下越大,就像一颗颗断了线的珠子落下来,叮咚——叮咚——,给车身做了一次全面清洁,车窗也冲洗得更加明亮。那几棵樟树,平时,树叶上沾满灰尘,现在也在雨水的冲刷下显得格外精神抖擞,
渐渐地,雨停了,太阳又露出了微笑。天边出现了一道美丽的彩虹,小朋友们也都从家里出来了,穿着雨靴在小水坑里蹦啊、跳啊,溅起一朵朵小水花。广场那里,又变得热闹起来了。