午后,屋里光线渐渐暗了下来,我向窗外望去,天上的乌云聚集过来,雨淅淅沥沥地落了下来。
来到人工湖的荷花池,朦胧中看见了几片粉红的荷花瓣,走近一瞧,荷花在雨中翩翩起舞,那妖娆的舞姿,多么美丽,荷叶像一把伞,为小鱼小虾们遮风挡雨,莲藕像那忠实的战士守护着荷花,小青蛙在池塘间跳来跳去,十分自在。
走到大街小巷上,两旁的树木吸收了水分,又变得精神抖擞,花草在雨水的呵护下随风飘扬。
天空中的雨水还在不停地倾泻下来,滴滴答答地落在雨伞上,奏成了动听的交响曲。
不知不觉,雨慢慢地停了下来,久旱的庄稼已经喝饱了水,大自然中又充满了清新的空气,我喜欢雨中的景色。