有人喜欢温暖和煦的风,有人偏爱晶莹剔透的霜,有人钟情轻舞飞扬的雪……而我独爱这畅快淋漓的雨。
在一个夏日的午后,天气闷热极了。太阳炙烤着大地,地面升起了层层热浪,风吹过脸庞带来不了一丝凉意,植物被热的低下了头。小区内看不到一个人影,只有知了在树上叫个不停,让人心烦意乱。
突然,天空飘来了阵阵乌云,天渐渐变的昏暗,雨点慢慢的落下来。植物们昂起头,迎接着雨水的洗礼。小区里出现无数的小花伞、小雨衣在雨中奔跑、嬉戏。孩子们踩着水,唱着歌,开心极了。
不一会,雨越下越大,豆粒般的雨点落在地面上,让原本热气腾腾的路面变成了清凉的“小湖泊”。雨点落在这些”湖”中,溅起一朵朵小水花,美丽极了!
夏天真是一个淘气的孩子,上一秒还在哇哇大哭,下一秒又笑得那么灿烂。一阵狂风骤雨之后,乌云散去,天空亮起来,太阳露出了笑脸。
夏天的雨虽然来去匆匆,但是它为我们消除了夏日的炎热,我爱这夏天的雨。