我的家乡江阴作文500字
城东新区建了一个天华文化广场,是纪念江阴的“刘氏三杰”的。三杰之一的刘天华是江阴家喻户晓的人物,他拉二胡特别好,是我国近代的作曲家,演奏家。他的哥哥是著名文学家刘半农,弟弟是音乐家刘北茂。广场上有一座高大的刘天华的雕像,雕像背后有一段他作的曲子。绕过雕像往后走,能看到江阴博物馆,江阴图书馆,江阴文化馆……这里是我们江阴老百姓享受文化艺术的重要地方。
江阴有许多公园。中山公园,芙蓉湖公园,黄田港公园……每一个都各有特色,有的依山傍水,风景秀丽;有的处在闹市中心,便于大家茶余饭后去走一走,休闲一下。我最喜欢黄山湖公园,为什么叫黄山湖呢?因为这个公园的东北边有座山叫黄山,公园里面有一口湖,所以叫黄山湖。湖的东面有一个挖沙的地方,叫金沙湾。小孩们经常去玩,有的堆城堡,有的挖水渠,还有的在挖水井,玩的不亦乐乎。
除了好玩的,江阴也有很多好吃的。爽滑的豆腐,皮薄汁多的小笼包,鲜美无比的刀鱼馄饨……无一不让人口水直流的。马蹄酥是一种点心,面粉烤制的。圆圆的饼上面有一层白芝麻,内心有豆沙馅儿。咬一口,香甜软酥,令人停不下来嘴来。江阴的河豚也不赖,肉肥鲜美,非常好吃。苏轼还在诗里写过“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”
朋友们,你们一定也要来江阴玩哦!