(张星潜)
我有一个好朋友叫黄庭轩。他个子不高,脑袋大大的,长着一双水汪汪的大眼睛。偶尔还有点小调皮。但是,他活泼可爱。
有一天放学,我和他在一起玩。我发现我爸爸的车子不见了。我急得团团转。黄庭轩看见了,连忙帮着我找。找来找去,还没找到。他问我:“你爸爸是开车来的,还是骑车来的呢?”我说:“骑车。”他又说:“那为什么找不到呢?”我说我也不知道。后来,他妈妈来了,他只好跟着他妈妈先回家了。走的时候心里还在想着帮我找车。过了一会儿,我爸爸来带我回家。突然,我发现,爸爸把车停在学校外,我欣喜若狂。第二天我告诉他车是在哪里找到的,他听了,先是一愣,然后他哑然失笑了。