常欣莹
清晨,小鸟开心地唱着歌,像是迎接春姑娘的到来。小朋友睁开朦胧的眼睛,忽然,看到一位美若天仙的姑娘,正向远方走去。他们顿时清醒了,“嗖”地一下爬起来,穿好衣服,冲出家门去追寻那位美丽的姑娘。
不一会儿他们就在小河边找到了姣好的身影,只见她走过的地方,完全变了个样儿:被冰冻住的小河慢慢有了活力,一边“叮叮咚咚”地唱着歌儿,感谢这位姑娘,一边欢快地奔跑着;河里的鱼儿也渐渐苏醒过来,正聚在一起,用有力的尾巴溅出雪白的浪花,来向这位姑娘道谢。
小朋友们越往前走,就感到越冷,不自觉地把衣服裹得紧紧的。这时他们的眼前出现了一幅残忍的画面:一只刚出生的小燕子,从巢里掉了下来,落在冰冷的雪地里。巢里的燕子妈妈焦急地看着雪地上瑟瑟发抖的小燕子,又看了看巢里其他的孩子们,只能叹了口气,眼睁睁地看着……姑娘见到了,跑过去想把小燕子放回巢里。奇怪的是,她的脚刚碰到雪地,雪便融化了,她用手托起小燕子,小燕子竟神奇般醒了过来,在她的手里依偎着。她用慈爱的目光,像母亲一样地微笑着,把它放回了巢里。顿时,巢里热闹起来,它们“叽叽喳喳”欢快地叫了起来,大树也变得繁茂起来,小朋友们围着姑娘开心的唱啊、跳啊……
他们有说有笑地向前走,嫩绿的小草探出头来;小花儿扬起笑脸;头上时不时飞过一群燕子;柳树开始梳理自己的长发;山茶花也不甘示弱,争先恐后地笑红了脸,你不让我,我不让你,衬着碧绿的叶子,显得格外美丽……
春天啊,是美好的,是温暖的,是幸福的,只要你仔细观察,就会发现,春姑娘时时刻刻都在你身边!