早春二月作文600字
熊奕轩
现在已是早春二月,冬天快要结束了,春天的脚步近了,万物复苏的季节要到来了。
瞧,小溪解冻了,它哼着歌流向远方;枯萎的花儿们又有了活力,渐渐生长起来,它们的颜色各不相同,有雪白如玉的梨花,有朝阳似火的杜鹃花,还有粉红似霞的桃花……各式各样的花儿聚在一起,组成了花的海洋。花儿们争奇斗艳,开得十分旺盛,还真是“千朵万朵压枝低”啊!花海中还有一条石头修的小路,天上白云滚滚,如同烟一般,还真是“喷云吹雾花无数,一条锦绣游人路”啊!这花海真让人陶醉。
小草们也从土里探出头来,它们先探出一点点小芽,寻望四周有没有危险,一场春雨过后,小草们得到了滋润,舒服地从土里出来。这时,小草的好友竹笋好像也嗅到了春天的气味,它就像一个钻头,破土而出。此时,天空中出现了一道彩虹,好像在祝贺天下万物复苏。
早春二月不仅是万物复苏的季节,还是一场演唱会。
风和雨是指挥,树叶担任吉他手,小河担任鼓手,风铃担任钢琴手……只要风和雨指挥棒一落下,它们就开始演出。树叶发出“沙沙”的响声,小溪发出“噗噗”的水声,风铃儿则发出“叮叮当当”的悦耳声……各种各样的声音混合在一起,交织成一首动听的歌儿,让人十分陶醉。
早春二月还是一幅动物嬉戏图。一只五彩缤纷的蝴蝶在梨花中穿梭,就像一名仙女在云朵中旋转,跳跃,还像一位演员在舞台上跳舞,美丽极了;一群蜜蜂在杜鹃花丛中采蜜,像一位辛勤的劳动者,不辞劳苦酿成花蜜,还真是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”啊;一群小鱼在河中嬉戏,它们一会儿在这边玩,一会儿在那边玩,一群黄莺在欢快地啼叫,到处桃红柳绿,春意盎然,真是“千里莺啼绿映红”啊;几只燕子在衔泥筑巢,几只鸳鸯在沙地上睡觉,还真是“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”啊!
二三月的春日里,轻风微微地吹拂,冰雪渐渐融化,如毛的细雨由天上洒落着,万物开始复苏,形成了这烂漫无比的春天。