黄炜翔
一双水汪汪的眼睛,像宝石一样明亮,眼睛还又大又圆,像两个黑葡萄一样圆,还戴着一个口罩,头比较圆。还是一个刺猬头,这就是我—黄炜翔。
我的数学学得很好。我在班级里的数学成绩数一数二。一次,数学课上,老师发下了数学检测卷。我考了102分,同桌才考了90分,她看了我的试卷,就两眼放光,发射出了夺目的光芒,就像一个太阳在我旁边。她问我:“你是怎么考到这么好的成绩的?”我毫不犹豫地说:“在上课的时候,要认真听课,有思考题的时候就多动脑筋,积极回答问题,这样就可以考到好成绩了。”同桌听了连声赞同。
“尺有所短,寸有所长”人一出生就不是什么都会,也不是十全十美。所以,我也有缺点,我的缺点是粗心大意。
一次,语文老师叫我们写作文,写完后请同学写评语,我在写最好一个字时,心想着写“油”,可我写了“法”字,后来才改过来了。
这就是数学好,但有点粗心的黄炜翔。