我的自画像四年级作文350字
张然皓
我的眼睛又大又圆,像一颗葡萄似的。一头黑色的短发,一张圆溜溜的脸。鼻子又高有挺,镶嵌在眼睛下面。我是谁?我就是—张然皓。
我的特点是毫不气馁。有一次我参加篮球比赛,哥哥帮我计算分数,满分是10分。我聚精会神地瞄准篮筐,跳跃的同时用力一投,球在空中划出一道半圆的轨迹,完美地落入篮筐中。刚开始的三分钟我投进了6个球,但我觉得自己仍有进步空间,于是我不断努力尝试,从6个球,再到9个球,最后我投进了10个球。
我最大的特点是乐观。在一次跑步比赛中,我并没有拿到前三名名,但我并没有气馁或者不敢再参加比赛。我知道跑步不是我的强项,但信心还是要有的。如果老是想着自己会输,那就没有赢的机会。有一名同学是有机会冲刺第一名的,但他这次发挥失常。我搭着他的肩膀,鼓励他,说:“下次你一定能行!”
我的爱好是看书,相信大家都知道杨鹏作家和曹文轩作家的书,每一次读他们的作品时,我都爱不释手。
这就是我的“自画像”,你认识我了吗?愿意和我交朋友吗?