欧阳冰彦
一头乌黑的头发,一个瘦小的身板,细细的四肢,构成了我——欧阳冰彦。
我的爱好广泛,钢琴、画画、烘焙、织毛线……其中,我最喜欢的也是我最擅长的是钢琴。有一次,我和钢琴专训队的其他几个伙伴在专训的时候,专训老师突然告诉我们一个好消息,说要让我们去参加星星火炬的加赛。哇!太棒了!这是我们第一次被专训的黄老师叫去参加比赛。那次加赛,我得了98。5分,可惜因为疫情原因,我并没有去参加决赛。
除了钢琴这个“好朋友”,我还有一个“死对头”——丢三落四。有一次周五,我们准备回家了,我匆忙的收拾回家要带的作业,我把作文本拿了出来,却写起了数学卷子。下课了,哈哈,终于可以回家了,我高兴的冲出了教室,和班级一起到了红色帐篷里等着家人来接,丝毫没有察觉到有什么忘带了。很快,回到家了,开始写作业的时候,我正要把作文本拿给爸爸看。哎,我的作文本呢?我把书包里所有作业倒了出来,什么都有,但就是没有作文本。当我周日傍晚回到教室时,就看见我的作文本就放在桌子上!
这就是我,一个喜欢钢琴,又丢三落四的家伙!