向往自由的作文
爱情只有当它是自由自在时,才会叶茂花繁。认为爱情是某种义务的思想只能置爱情于死地。只消一句话:你应当爱某个人,就足以使你对这个人恨之入骨。——罗素
爱情是对自由的向往。人人渴望自由,所以爱情应当是美好的,才能称为爱情。爱情是强迫不来的,越是强迫,越是加深恨意。没有人愿意被人胁迫,那样会让人很难受,人是不会让自己一直难受的。爱情不是任务,不是你非得爱一个人不可,自己完全可以去自由的选择。
人只有在愿意做一件事情的时候,才会把它做好。没有哪一件事情是应当做的,人不会乐意去完成义务性的事情。试想,自己在一个自由自在的环境里,就会觉得舒服,没有束缚,便可自由生长。自己做的每件事都是自己乐意的,如此才能迸发出生机。“义务”这个词,就包含了很多不想做的情绪,不想做又不得不要去做,如此怎么可能做得好。爱情可以显露一个人的本性,自己对生活的看法,自己如何为人处世,但是再怎么不一样,人都是追求自由的,人不会去追求痛苦,除非自己有病。
应当爱,到底是爱还是不爱,强迫的东西不会是甜的。树木长得茂盛是因为它本身有的生机和适宜生长的环境。适宜生长是一种度,不多不少刚刚好,那就是适宜。人靠利益活下去,总是去完成义务会让自己的生活变糟。“应当”这个词总是会让人感到不舒服。