向往自由的作文
夕阳缓缓落下,树上的知了像是在开演唱会,唱着动人的歌曲。那最后一抹金黄的光辉穿过知了,透过树叶,照在了桌子上那个向往自由的蛋上。
蛋在心中默默地想:整天待在主人手里太无聊,真希望能自由,要不我逃跑吧,嗯,就这么干!当我一把它放下时,蛋找到时机,加速地向桌边缘冲去,跳下“悬崖”。可在那千钧一发之际,一堵”铜墙”挡在了蛋面前,把蛋推了回去。不用说,是我,蛋不服气地想:凭什么我不能有自己的自由?我也要有自己的生活,每天待在这里真无聊,只能任人摆布,而主人又不想想我的感受,又不顾及我的想法,到最后还不是得被吃掉?所以,我得自力更生,自己逃跑。
蛋不断思考着,忽然,它心生一计,蛋转了个身,把屁股对着我,当我感到惊奇想拿手机拍下来时,蛋暗暗得意,朝桌边奔去。当我走到房间时。才发现上了调虎离山之计,蛋已经岌岌可危了,我三步并作两步冲上去接住它,但是蛋却十分不甘心,从我手中试图溜走。结果,我一不留神,蛋还真的滑落了。蛋笑起来,十分得意,仿佛十分高兴自己得到了自由,但是下一秒,“啪”的一声,蛋碎了,摔得头破血流,汁液缓缓流出,显然现在已无回天乏术了,月光照在这个蛋上,这个向往自由的蛋一生就这样,结束了!
我看着蛋,心中有无限感慨:自由都是相对的,鱼儿离开了水无法生存。花儿离开了土壤无法生长,鸡蛋离开了人的庇护而支离破碎。生活中,许多东西离开了规则的维护就变得残破不堪,遵守规则,才能让生活更美好!