向往自由的作文
春节的时候,我爸从他的干妈家带回了一只小狗,名叫“欢欢”。一双黑色的眼睛,一咕噜,一咕噜地转,看着这双眼睛就感觉它好像在打着什么歪算盘似的,背上的绒毛像洁白的外衣,可爱极了。
有一天,我把欢欢关到一个坚固的“牢房”里,不在意的走了。可我回来,看见了什么呀?欢欢尽然随地大小便,我看见了,非常生气!欢欢却毫不知情。半晌,它才看见了我,欢喜得不得了,还围着客桌和沙发跑了“5”圈。看着可爱的欢欢,我的气一下子,就消了。但,欢欢怎么逃出来的呢,我带着疑问,赶紧到欢欢的笼子旁边去一看究竟,天啦,笼子的门竟然开着,这时我才幡然醒悟,这个小精灵应该从笼子里伸出它的小爪爪把那个开关给打开了。成功的完成了越狱。
我们的欢欢和我们人类一样也向往自由呀!