向往自由的作文
我,一个弱小的人,常常被我的“主人”——妈妈管着。我感觉自己没有自由,想干什么都不行。总是被要求,这个不可以,那个不可以。
有好几次,我都试着和妈妈讨价还价。比如,每次放假时,我经常都会向妈妈提出能不能少写一点儿作业,能不能多休息一会儿,这个作业能不能明天再写,等等。可是妈妈每次都会说,不要跟我讨价还价。假如你再说一下,她就发火了。如果问题再严重一点,她就会露出她的暴脾气,再不然,她就要打你一顿。
有时候,她也经常冤枉我。比如我的什么东西不见了,她总是不问原因,就说是我自己弄丢了,从来不想想她自己。每次我都只能受着委屈。
妈妈还喜欢把我和其他学习好的人做比较。比如一次我考的不太理想,妈妈就对我说:“为什么考不好了?是不是粗心大意?你看看你同桌,你再看看你。”每次她说我时,我都会十分难过,但是又不能解释。无论解释不解释,反正都是我的错。
而且,她脾气很不好,某件事说多了就会觉得很烦,烦了就会骂我,要是严重了可就完了,因为通常她都会把我打得很“惨”!
所以我向往自由,有了自由便再也不会被人管了,也再也不会被人骂了,而且自由了,我就可以自由自在,想干什么就可以干什么了。