庄俊彦
“我的百变房屋建好了吗?”
“很快就好了,你的房子是我们装修过最好看最有特色的”工人们边工作边笑着说道。
“哈哈哈!真的吗!能得到大家的赞许我很开心!”
我每天都会来巡视,因为我买了一栋两层的百变房子。我的房子不大,但是功能齐全。工人们都很好奇,常常会问为什么墙摸过去很软但是又不会塌掉?门为什么要用木门而不是牢固的铁门?窗户问什么坚不可摧等等各种各样的问题,我都会很耐心的去讲解给他们听,因为我想设计一个房子给未来的人们带来快捷安全方便的生活。
虽然这栋房子外表看上去和普通房子没什么区别,但是你仔细研究会发现房子是用纳米晶体和碳纳米做的,不仅防弹,防爆,就是连导弹来了也不怕。房子里面一共有4套套房,可以装下四户家庭,里面的所有电器都是声控的,只要大声呼唤管理者,系统就会按指示给你任何你想要的服务,比如我想要吃西红柿炒蛋,那么厨房里的电器就会自动操作,需要按摩的话,机器人小爱就会来给你做全身心按摩等等,房子里还有其他各式各样的功能,不需要自己亲自动手,真是方便极了!
房子还能变出很多东西,在遇到紧急情况的时候,会帮助我们解决困难。比如突然地震的时候,房子屋顶上就会伸出螺旋桨。带大家飞到一个安全的地方。不管是遇到自然灾害还是人为的危险情况,房子总能找到方法应对。
工人们每次都会被我的奇思妙想感染到,他们希望我的房子能快快建好。