看了我的题目,你一定会从心里产生一个问号,匪妹?哈哈,匪妹就是土匪妹妹的简称呀。若尚存悬念,那就将此文读下去吧。
“快开门,我来了!”一听就是山东的小妹来我家兴风作浪了。我假装没听见就回到屋里。妹妹叫得不耐烦了,就对着门大叫:“姐姐,快开门,我已经看到你了。”那叫声都快引起十级大地震了。我不得不给她开门。不出我所料,妹妹刚进门,就在我的地盘里四处搜罗。趁我不注意,妹妹将我的一只粉红色钢笔偷走了,气得我鼻孔直冒青烟。我抓住妹妹作势要打他,妹妹这个小土匪点子多得很,用力把钢笔往地上一摔,溜之大吉了。我急忙捡起笔一看,好端端的新钢笔被她摔坏了。我气得泪如下。
“曼曼,别动储存罐,姐姐陪你玩洋娃娃好不好?”我的储存罐是妹妹最喜欢的小汽车型。妹妹老拿它往地上摔,我被她惹恼时,抓起储存罐就跑。当姐姐的不敢还手,结果被妹妹暴打一顿。当姐姐的太难了……
妹妹抢东西厉害不说,还有装可怜的大招呢。这不,她又抓起我心爱的毛绒玩具大绒球兔,摆弄起来,惹得我怒目圆瞪。还没等我伸手,妹妹就来一个九阴白骨爪,掐了我一下。这么一来,我更生气了,伸出手就要打她,可还没碰到她呢,妹妹的金豆子就落了下来。奶奶听到哭声,连忙走到我跟前厉声呵斥,让我不许欺负妹妹。“我没欺负她。”我辩解道。奶奶转身问:“是这样吗?”经过这一问,妹妹哭得更厉害了,而且恶人先告状,添油加醋地哭诉了一番。奶奶顿时火冒三丈,把我狠批了一顿。奶奶走后,妹妹得意的望着我,好似在说:“姐姐,你斗不过我的。”
匪妹,真的不好惹呀。