飞行记作文600字
这是2035年,我生活在一个高科技的城市里,现在的车辆越来越多,每天早晨,我都会因为堵车而上学迟到,如果能飞着去上学该多好啊!
这天妈妈浅笑盈盈地走到我身边,从身后掏出一个书包:“琳琳,快看,我给你买了个新书包!”“这书包看着很普通,干嘛买呀?”我鄙夷不屑地瞅了瞅书包,“你可别小看这书包,它可是多功能的。除了能放很多书,还能带你飞呢!”妈妈手舞足蹈地递给我一本说明书,“好啦好啦,你自己背上它体验去吧!”
我看着手里的说明书,背上书包,按下书包上的红色按钮。“滴——”,我就像火箭一样发射了。“您好,我是多功能书包的语音导航系统,现在是手动驾驶。”这时,我的面前出现一块电子投影屏幕,我凭借着自己聪明的大脑,学会控制飞行方向了。
天上真是美极了,身边是大朵大朵的白云,脚下是高大雄伟的建筑大楼。突然,我的身边出现了很多和我一样背着同款书包的人。“啊!快让开!我要撞上啦!”一个女孩在天空中横冲直撞,等等,她朝我飞过来了,我来不及躲闪,就这样,我们一头碰在一起:“好…好晕呀…”“真是不好意思,我的驾驶技术还不是很好——你可以叫我“未来”’。“我叫琳琳,很高兴认识你!”我和未来一起练习飞行,未来拉着我的手朝上空飞:“这里人太多了,我们换个地方吧!”飞着飞着,一阵寒意涌上心头:“未来,你觉不觉得有点儿冷啊?”“确实有些冷。”这时,书包语音系统提示:“警报!警报!气温太低,气温太低!”我和未来吓了一跳,赶紧朝下飞。突然,一群飞来,我们乱入鸟群,晕头转向。还好,语音导航系统,给了我们帮助:“检测到主人遭遇危险,请按紧急迫降按钮,返回出发地。”我和未来匆匆告别,就按下按钮,回到家门口了。真是惊心动魄的一天!
以后的高科技一定很先进,但也会有很多不足,只要我们努力学习,坚持梦想,一定能成为这些高科技的创造者。我等待着这一天的来临。