多一点窃喜作文800字
努力学习是窃喜来临前的征兆。
卷子发到手中,上面红色的字迹清晰瞩目。成绩虽然不是最好,但我对它已然十分满意。书桌上摊开的铺满字迹的作业本,手中飞速移动着的笔,考试时手心的汗,都是我刻上了“努力”二字的勋章。此时,我能感到之前的努力是值得的。压下微微上扬的嘴角,按住疯狂跳动的心脏,我只将一丝窃喜留在心中的角落。
这一丝窃喜飘忽着,脉动着,像树苗一般向上生长,撑起了那名为“自信”的一小片天地。但它也不曾跨出角落半步,警示着我:“不可骄傲。”
点是窃喜来临前吹起的号角。
窃喜,在雨天编出了一张绵绵的网,往我和前桌的头上一套,让窃喜在我俩心中传递,网住的是“友情”。
弟弟的笑脸是窃喜来零食的标志。
当我拖着一身的疲惫回到家后,想做的就是逗逗弟弟。看着被我抢走了手中的酸奶的弟弟因委屈而涨红的脸颊,撅起的肉嘟嘟的小嘴,我心中觉得好笑。当弟弟的泪珠在眼眶中打转的时候,我再眼疾手快地将酸奶塞入他的怀里,安慰道:“不哭,不抢你的!”看他嘴角又向上扬起,右边脸颊露出个小酒窝,窃喜又降临到我心头。
窃喜像几团白棉花,膨着,胀着,填满了我心中的每个角落。“亲情”在心中晕染开来。
多一点窃喜,多一点自信;多一点窃喜,多一点友情;多一点窃喜,多一点亲情。在朴实的生活中,让窃喜留在心里,燃出一片温暖的火光。