第一次滑冰作文600字初一
杭州的这个夏天真的是太热了,连续一周多的40度高温,让人无限向往北方的冰雪世界。今天,爸爸要带我去乐堤港滑冰。一出家门,一股热浪扑面而来,感觉人都要被烤焦了。
一进入乐堤港,凉气扑面而来,和室外简直是冰火两重天哪。
站在商场一楼往下看,负一楼的橢圆形滑冰场被分成左右两块。左边占了三分之一,是个小型冰球场,里面有冰球学员正在教练的指导下进行训练。右边的滑冰场内好不热闹!有的在玩样滑冰;有的坐在海豚助滑器上,让另外一个人推着助滑器在冰上东跑西跑;有的扶着墙,在边缘小心翼翼地走着。看到这儿,我心里直痒痒,赶紧拉着爸爸下到负一楼。
我带着兴奋的心情进入滑冰场,虽然没学过滑冰,但我对自己的平衡感非常自信,觉得滑冰也可以像自行车一样上手就会。没想到,想像很美好,现实很残酷。
我穿好装备,扶着墙进入滑冰场。刚进去,我就松开了手,右脚往后一蹬,我想像着自己像玩滑板车一样能往前滑了一大截,没想到滑行不到半米就停了下来,我心里正奇怪:怎么就滑了这么一点?就在我分心的这一刻,我险些摔了一跤,还好我眼疾手快,一把扒住了墙。看来滑冰还是挺难的,我还是一点一点慢慢来吧。
于是我又开始扶着墙,慢慢往前走,走了一圈之后,发现好像也没那么难。我试着松开手尝试在冰面上滑行,但是没滑两步,一屁股坐在了冰凉的冰面上。顾不上屁股疼,我伸出手摸了摸冰面,冰冰凉凉的,真凉快呀,这一跤没白摔!我真想趴在这儿不起来。
这时一个教练和他的学生滑了过来,我一边慢慢地撑着冰面爬起来,一边把耳朵悄悄竖了起来,准备偷听教练教的滑冰的方法。可谁知,教练是在教提速的技巧,我一听就泄气了,只好继续自学。
我终于能不扶墙站立了,我稳了稳重心,试着在冰面上行走,在快失去平衡的时候再扶一下墙,慢慢地,滑行距离越来越长。
经过一个小时的自学,我终于学会了简单的滑行。我兴奋地展示给爸爸看,让爸爸拍视频记录下我的第一次成功滑冰。