喊出XX的名字作文500字
喊出对手的名字
这年的暑假,与以往不同,我来到了郑州武博会的赛场上,遇到了不一样的事,看到不一样的擂台,更遇见了令我敬佩的人。
随着教练进入了比赛现场,眼前室内的情形令我万分惊讶,场地面积足有一个足球场那么大,上面的观众席则高耸入云。工作人员来来往往,观众席上坐无虚席,这时,倘若你向观众席上看去,就会不由自主地感到不自在,不舒畅,因为此时的观众会有三四对目光向你投来。
我穿戴好护具,与教练坐在一个板凳上,随时随刻准备上场应战。此时双腿在止不住地发抖,手心也出满了汗,在听到自己名字的瞬间,我站了起来,在教练的鼓励声中,向着擂台迈进。
我的对手是延鲁武校的一名学员,个子与我差不多高,但臂展却没有我长,他皮肤黝黑着那一双大眼闪烁火焰,仿佛下一秒就要把我给KO掉。
比赛开始,我按照自己早训期间的战术,先用左低鞭搔扰,再抓住破绽给他一记狠狠的重拳。几个回合下来,我已摸清了他的实力并且他的实力在我之下。我继续发起进攻,拳腿组合如雨点般朝他的身上打去。原本吵闹的观众席此时鸦雀无声,全场所有的目光都集中在我俩身上。一腿接着一腿,一拳跟着一拳,我把早训期间的汗水、泪水全都发泄出来。还剩下两回合,胜负早已分晓,他自己也知道他不是我的对手,但他并没有选择弃权,而是休息后继续战斗,我不明白他为何如此执着?最后的时间悄然而至,我在这最后关头,没有选择进攻,也没有躲闪,而是用脸来迎接他的拳头,因为我敬佩他的坚持,敬佩她的执着。比赛结束,他默默地坐在那向我招手示意,而我则大声喊出他的名字来表达我对他的敬意。台下掌声、欢呼声震动着整个赛场。
后来,喊出对手的名字已成为武馆的传统!