喊出XX的名字作文500字
喊出环卫工人的名字
山野上,那一朵朵平凡的野花盛开在天空之下,我俯身看着开在自己身边的一朵,喊出了它的名字——环卫工人。
每当我们上早学的路上,都有随处可见的身影,那一抹抹身影在黑夜之下显得渺小而又伟大。“城市美容师”这个称号用在他们身上再合适不过了。
记得在暑假中一个烈日炎炎的下午,几个十几岁的孩子站在树荫下,手中拿着他们的零食,地上却是他们乱丢的垃圾。这时,一名环卫工人走过去把垃圾扫干净并未说话,但那几个孩子站在那儿并不为之所动,反而又将手中的垃圾扔在地上。我听到旁边的路人深深地叹了一口气“唉,现在的孩子怎么都这样啊?毫无教养,无礼貌。”
在我们上幼儿园时,老师就教过我们不要乱扔垃圾,或许在他们看来,说与做是两回事吧!环卫工人辛苦地劳作,平凡而又伟大。他们总是毫无怨言,默默无闻的工作着。他们是值得我们尊敬的。如果没有他们,我们整日像生活在垃圾场一般吧,不能想象我们生活的城市会变成什么样。
他们就在我们身边,每天为社会贡献自己的一点微薄之力,让我们的城市变得更加美好绚丽!他们的职业是神圣的,就如梁启超先生的《敬业与乐业》,职业没有高低贵贱之分,在闲暇时期。我们还可以去帮助他们!让城市变得更加美好!环卫工人如此敬业,而我们作为学生不是更应该努力做好学习这份职业吗?努力地去装扮“山野”。
最后我轻声喊出了他们环卫工人的名字。这些平淡无奇,默默无闻,无私奉献的“野花”盛开在自己纯洁的心灵之下,盛开在湛蓝的天空之下,在山野上尽情地绽放着……