喊出XX的名字作文500字
喊出小菜园的名字
在我儿时,家是住在一条小巷子里,在巷子的尽头下个小坡便到了菜园,那个小菜园在妈妈小的时候就已经有了,那个小菜园在妈妈小的时候就已经有了,听妈妈说是姥姥姥爷亲手一砖一瓦盖成的,那是他们一生的心血。
在八年前小巷还没有拆的时候,我和弟弟经常随姥姥姥爷一起去小菜园干活,姥姥姥爷种菜耕土,我和弟弟则拿着小铲子在旁边除杂草,有时候还会看向旁边的水管,然后在地上找个洞来和泥巴玩。到了夏天小菜园中超级漂亮,叶子绿的似乎要溢出来了,西瓜还有核桃、桃子,全部都成熟了,树上还有很多蝉。在宁静的午后听着蝉鸣来获取自己半年来所耕作出的成果又是一种怎样的愉悦呢?
又过了一年,姥爷说这个菜园他还是放心不下,想再盖个二楼,这样就可以在二楼睡觉了,干活累了也可以上楼休息一下,于是就开始建小二楼,这建小二楼的过程是我亲眼看着盖起来的,就连梯子也是我和弟弟帮姥爷一起做成的,可是小二楼改成后好像也没有人住上面去,只有我和弟弟闲的无聊爬爬梯子玩。
可时光荏苒如白驹过隙,在今年姥爷意外离世了,从那以后小菜园也在没有人照料了,并且也没有看下去的必要了,全都没有意义了,并且我还在当时姥姥和妈妈聊天时听到他们说这个菜园也卖了吧,老爷爷走了,没有必要了。
如今再回小菜园,当时与姥爷一起做的梯子也早已腐烂,捶一拳就会散架,并且姥爷也不在了,小菜园也要卖了……那就在喊出小菜园的名字以逝过去的时光。