喊出XX的名字作文500字
喊出生命的名字
平静的湖面打磨不出精厉的水手,一马平川的生活映不出生命的光辉。
——题记
对于生命而言,我坚信它并不是掌中的纹理。,而是指间的力量。生命又或许是“苔花如米小,也学牡丹开”的向上,不甘平凡;也许是李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”的壮烈而自持。生命,绝不止于平凡。
一帆风顺的生活,生命便像顺水推舟般缓缓前行,止于平凡,但总有不终于平凡。而逆风飞翔的天空,闪耀着生命的光芒。
在南美洲的高原雪峰上,四季皆凌霜,终年冰雪覆盖,但在如此极端的环境中,生长着一种花朵。花开时,飘香到整个山野,沁人心脾,但她也只有短短三个月的花期,时间一过整株花朵枯落,与花期时的香飘万里截然不同。而这种花朵在极寒之地生根,发芽,结花,大概一定会是:寒风叫嚣着要拔起她的根,冰雪冷酷地要冻住她的嫩芽,而她在绝对的逆境中开出了自己的花。以境为本结出生命之花。
我国海南岛生长着一种名贵的檀木,而其价值可“连城”,但海南岛附近气候恶劣,台风,地震等灾害时常发生,而这种檀树也频频折断。但人们发现的檀木,将自己遭受磨难的伤口转变成了各种各样的图案,将伤口转化成了独特的花样,因而更加珍贵。檀树在经历过摧残后,将自己本破碎难堪的伤口转变成了使自己别具一格的花朵。或许,在檀树看来,地理环境的摧残成了助他开出属于自己生命的花朵的一个重要过程。
而自然界中的这种事物并不少过,将逆风的天空,作为自己生命的体现。在如米小的苔花中也能迸发出如牡丹般的光辉,呐喊出生命的力量。心如草木,向阳而生。