喊出XX的名字作文500字
喊出母亲的名字
雄鹰在空中试翼,幼崽在巢中叽鸣,广袤的森林原野中,是自然推着动植物向前跑,母爱却弥漫在各个角落,成为坚强的后盾。
时间总在无声流淌,猛得“轰隆”一声巨响,。回头看,这十几年中我与母爱交际的情景,似潮水般向我涌来。
姗姗学步时,妈妈蹲下身子,牵着我的小手,一步一停顿地等我迈出一步又一步。当我因为重心不稳而要跌倒时,总有一双温暖而有力的大手托住我。一次是这样,两次还是这样,不知是第几次,我还是被绊倒,摔在了铺上了厚厚棉被的床上。疼吗?不算疼,但我仍希望妈妈能温柔地将我扶起来,可是她却只是静静地看着,无动于衷。我强撑着想自己爬起来,豆大的泪珠却断了线似的掉下来,打在被褥上,开出一朵朵暗梅花。小小的我并不懂得母亲的良苦用心,只觉得“母爱”这个词似乎是晦涩难懂的。我在心中呼唤妈妈,只希望得到妈妈的帮助。
正看着这段录像,妈妈眼中含笑,轻轻拍了拍我的头,转而又投入到繁忙琐碎的家事里。我的思绪随着妈妈的身影飘到厨房,好像看见了九岁的我第一次下厨的景象。那时,妈妈只是在旁边指挥我干活,当我因不熟炼而误伤到手时,我抬头眼巴巴地希望能得到她关切的目光,她却只冷冰冰地来了一句:“下面的抽屉里有创可贴,自己弄。”一瞬间,委屈袭上心头。后来我一直心神不宁,竟忘把锅里水渍烧干就倒油,油花四溅,厨房顿时乱成糟。妈妈赶紧关上火,又拉着我反复冲洗被油溅到的手,我这才发现,妈妈的眼里满是惊慌。
后来我才想到,没有人会把创可贴放厨房,只是妈妈早就料到笨手笨脚的我会伤到自己,才提前准备好的。
我要喊出母亲的名字,为我曾经的不懂事而羞愧;喊出母亲的名字,去仔细感受每一个锻炼我的细节。