喊出XX的名字作文500字
喊出她的名字
世界很大,茫茫人海之中每个人都显得格外渺小。有人说:世界是由那些不平凡的人推着前进的。但我想说:世界亦是由许多平凡的人支撑起来的。
平凡的人未必普通。她默默奉献,为城市作出自己的贡献,我轻轻喊出她的名字……
她姓薛,是我家所居街道的保洁阿姨,通俗点讲,就是打扫卫生的,我们街道的人都亲切的叫她薛姨。薛姨的两个儿子都在上学,家里的花销都靠她一人。生活可谓艰苦啊。
还记得那个夏天,大倾盆而下,由于附近的排水不畅,水流越积越多最后街道前全都积满了水,足有一百毫米高,路上行人、车辆都不便通行。这时出现了一个熟悉的身影,她身穿红色的雨衣,手中拿着电话,然后向路上的行人指挥……那红色的雨衣,不正代表着她那颗赤热的善良的心吗?
天高气爽的秋天到了,树上的叶子成堆成片地掉落,尤其是我家门前的那棵无花果树,许多清洁工经过门前,了了草草看一眼就万事大吉似的离开,可事实叶子越来越多,尽管我有时清理,但无济于事。每天晚上我睡觉时,总能听到外面有动静,开始我根本没注意,后来有一次我透过窗户,在夜色很暗的傍晚,又看到那熟悉的背影,原来是薛姨,我顿时感觉到安心和感动……
有时放学回家忘带钥匙,是薛姨帮我打的电话;有时下雨没带伞,是薛姨把她的伞借给我;有时妈妈有事,是薛姨送我上学……尽管薛姨友好善良,但清洁工的工资太低,她还是在那个冬天去广东打工,以维持生计。这个街道再也看不到薛姨,再也没有薛姨的关怀了……
虽然我今后可能不会见到那位留在我记忆中善良的默默无闻的薛姨了,但我永远会记住她,仍然会大声地喊出她的名字!