陈宣贺
我自从隔离回来以后,就提醒自己要立刻进入学习状态,要不然这一个星期以来拖欠的作业可写不完。
于是,我开始把下课、回家、中午以及上课老师给我们写作业等珍贵的时间来写作业。
那天晚上,我不断回忆着一天下来所获得的知识。终于,我将所有的作业都补好了。那一刹那,我的身心仿佛解放了一般。
第二天上课时,我仿佛更加轻松,好像上课更加认真,更加专注了。
不过,与以前相比,专注力似乎下降了。虽然写完了作业,不过上课时,会不断地向窗外看,我只能强制性让我的身体回到课堂。
一开始仍有一些不适应,思考过后,又不是很敢举手,像是有一个4斤的大锤挂在我正准备举起的双手上,举了一半又放下了。当我还在抉择时,已经是下一个问题了,这也导致我错过许多问题。
我最喜欢周四、周五,因为这两天的课程中有体育课。虽然刚回来体能等各方面能力有所下降,不过,我仍然喜欢体育运动。
运动时的多巴胺会给我带来快乐,运动能去除我的烦恼,运动是我唯一的消遣。
新学期,新的开始。