高硕
五上——五下——六上——六下,一天天过的飞快,很快我将小学毕业了!
最后一个学期对于我们来说是紧张的、快速的。说实话,我自认为自己还没进入状态,除了四大主科之外的音、体、美对我来说本应都是放松课,可如今这三门课都还有考试、练习之类的,我却没怎么在乎,导致经常因一些习惯而扣分,而这学期我不想再被扣分了,可脑袋像被控制了一样总是认真不起来。
相比之下,语文、英语我是比较认真对待的,上个学期我的语文水平也进步了很多,以这学期这两周来看,我也开始很认真地记笔记,不像以前只记一点重要的,而且字也龙飞凤舞的,现在我一点细节也不放过。英语我也比较认真,但总会犯忘了作业之类的低级问题。
数学是我最喜欢的学科,在做数学作业时总是不会觉得烦躁,但我的字却是不受控的写得一团糟,可能是因为习惯问题,也有时候被某个自认为更重要的事吸引着,那时候我甚至会忘记数学作业或不想做作业的事。
科学也是我比较感兴趣的,但在课上我可能是因为课堂比较有趣而放飞自我,讲个不停,在课上我总听到老师说“高硕!你再……我就扣分了”这句话。所以,我决定在这学期控制自已,绝对不能讲闲话!
我认为困扰我最大的问题就是态度和习惯,只要态度端正、习惯良好,那我必定有个大变化!