苏子祺
六上的学期结束了,我们迎来了新的学期——六下,这也是我们在小学阶段最后的时光。刚开学两周左右,我也逐渐地进入到了学习状态。
在开学初,我的学习习惯还不错。语文课上,认真听讲,专心学习吸取知识,并做好课堂笔记,会跟随老师的进度思考每一个问题。但在发言与交流方面做得不够好,这两周以来,我好像没有发过言,在这方面我要加强。在家中,周末有时间我就会大声朗读林清玄的散文或是连岳的文章,在朗读的过程中做到不漏字、不读破句也是挺难的,这提高了我读题的仔细程度。
英语也是同样的问题,课上发言与交流不够主动。答题方面比较好,抄写单词作业都是A星,作业准确率也挺高。背新概念英语的同时,我也积累了很多陌生的词汇,这也增加了我的词汇量。
数学,我的基础还是比较薄弱,平时计算失分率很高,我也在努力地做计算练习。为了防止不该错的地方出错,认真仔细读题要加强。
对于科学我的兴趣也逐渐提升,因为我对于科学课上学的知识有极大的兴趣。
希望我能够发挥自己的长处,为科学成绩多加几分。
这个学期不管是哪一门学科,学习表现我都要尽自己最大的努力,希望我不要带着遗憾步入初中。