开学总结作文400字
骆宜楠
开学已经一周半了,回望这十一天,总结了一些我的进步与最近的状态。
先来说说与上个学期比较的进步吧。上个学期史老师组织我们练字之前,我的字自己都看不下去,字形也不好看,而且因为没有用心去写,作业也很潦草。但组织练字之后,发现我的字也是可以好看很多的,我也就开始想把所有字写得更好看,这样,自己在复习、检查的时候也能赏心悦目。其次,上学期我的笔记是记在听课笔记本上的,但是我后来发现,复习的时候根本不会怎么看,而是一直在翻语文书,所以这学期做了改进,直接把笔记记到语文书上,这样还可以合理分配不同笔记的位置,复习时看语文书也顺带把笔记看了一遍,不用再去笔记本里反反复复地找了。
上学的十一天,我都热爱、珍惜在学校的时间,期待今天的事、今天的课和同学、老师们,这种期待让我能更专注地投入学习之中,语数英科这些主课,包括副科,都很期待!记的笔记也比上个学期多了一些呢!因为上课时很专注,所以可以展开更多的思考,老师上课时提出的每一个小问题我都能回答得上来。
希望这十一天的状态、心态和与所有的进步,能一直持续到期末!