2020年,新冠病毒悄然袭击了我们的国家,让国人胆战心惊,我们在众志成城中,展开了病魔的作战,最终战胜了它。我也想发明一个万能口罩,防止悲剧再次发生。那么,这个口罩应该是什么样子的呢?我在脑中构思着。
这款万能口罩很特别。虽然外观上看起来和普通口罩没什么,但内部结构巧妙得很呢。看,口罩外面有一个小小的长方形物体,上面有许多小开口。口罩上方有小洞,里外各一个吸口。口罩里还有一个直径为一纳米的相机,不过根本看不到,因为它非常小。它是用尼龙布做的,十分结实,不像其他口罩,稍微用点力气就破了。
万能口罩不仅外观特别小,而且也很奇特,就像你忠实的守护者。口罩里的纳米摄像机可以拍下你的脸型,调整口罩的佩戴,就可以与你的脸完美贴合,使病菌没有机会可以出你是否有呼吸类疾病。小长方形上的小开口,可以借助你吸气的力量,把空气吸进来,过滤空气,那样,你吸进体内的就是清洁的空气了。最神奇的是,无论任何液体,都不会使口罩漏水,并且将水自动存起来,非常干净。
它还有一个功能,调节大小,适合各个年龄的人佩戴。因为它是伸缩结构的,只要你轻轻一拉,就会触发卡扣,伸出口罩的另外一节,让口罩变大。当你用完这个口罩后,它会自动释放由消毒液转换成空气的杀菌气体,下次你就可以继续佩戴了。
怎么样?我设计的口罩你满意吗?保护性能非常好哟!