四年级下册作文我的乐园350字
曹源
是什么声音河被小河听见?是什么美味摆在桌前?是什么快乐布满童年?
小河流动时不时溅出白色水花,蜻蜓、蝴蝶在空中跳舞,小虾、小鱼在水中游戏,河上的小桥是太公伟大的杰作,芭蕉在两边欢迎路人的到来。
在夏天闷热的时候,我们会提着小桶在小河边捉小鱼小虾,表妹才捉到一条小鱼,不小心手一滑小鱼又跳到水里去了,溅出来的水花洒到她的脸上,传来了愉快的笑声,这笑声被小河听见了慢慢流向远方……
小虾小鱼捉多了我们会拿去给外婆,中午的饭桌上止又多出一盘新的蛋炒小虾,和一盘香喷喷的油煎小鱼。这是我和表妹的功劳,我们享受到一种辛劳的快乐,收获的快乐,这份快乐来自心底,给我的童年留下了美好的记忆。门前的小河简直成了我的乐园,每次只要踏入那条小河,不仅仅是捉鱼,捉虾,还可以闻到清新的芳香,拿起石头水打水飘,它们给我带来了在城市里感受不到的快乐,那真是一片自然的乐园。