猜灯谜作文的场面描写
苗童
“小顾,我猜到你的灯谜了,快拿彩头给我啊。”四年级一班传来阵阵笑声,为什么呢?让我们一探究竟吧。
今天是元宵节,同学们带来了各种形状、颜色鲜艳的灯笼,看得你眼花缭乱。每个小灯笼里还有灯谜呢,老师说我们今天还要猜灯谜呢。
老师和颜悦色地说:“猜谜开始,我要先选几个人打头阵。”说着,在电脑上放了一个谜语:没有脚和手,左跳右又滑,有人一摸它,反来吃一口(打一动物)。
我立刻想到,“蛇!”我一举手,老师说:“苗童。”答案是对的,我很轻松的就过关了。
不一会儿,我又多了几个朋友,老师说:“这些人首先上场猜灯谜。”我走向了一个用红包做的灯笼旁,摘下气球,气球破了,我打开一看:黑黑的,皮白又白,下面还是黑。我左思右想,奥利奥?猜对了,我得到了奖励。
我自信的打开了另一个,我冥思苦想,结局还是猜错了,唉。
今天猜灯谜真好玩,真希望天天是元宵节。