猜灯谜作文的场面描写
胡嘉奕
今天时农历正月十五,老师组织我们猜灯谜。
游戏一开始,我就四处张望,寻找自认为可以猜得中的灯谜。在密密麻麻的灯笼中,又加上同学们的喧闹和拥挤中,想寻找合适的灯谜真是不容易。找着找着偶然发现了一个挺别致的灯笼,于是仔细看了看下面的灯谜,突然,一下子想到了答案。
我立刻跑过去问了灯笼的主人是否是这个答案,只见灯笼主人冯思琪眼角上扬,咧开嘴巴微微笑道:“恭喜你,答对了!”还给了我一个棒棒糖作为彩头。我开心极了,更加信心十足的寻找下一个灯谜。奥,前面是朱帅宁的灯笼,去看下吧,没想到的是小仓也正走向那个灯笼。
我在灯笼下面看了看题目,不假思索地说:“足球门!”小仓也大声说:“足球门!”我一个箭步冲了上去,大喊:“是我先想出来的,别和我抢。”小仓争辩道:“不,是我!”
我俩几乎同时冲到朱帅宁桌子边,朱帅宁看了看像两只小斗鸡的我们,笑嘻嘻地塞给我们每人两颗糖,我俩又瞬间高兴地唱起了歌。
欢快热闹的场面继续进行着……
猜灯谜可真有趣!真希望经常有猜灯谜这样的活动啊!