猜灯谜作文的场面描写
丁楚朔
今天是一年一度的元宵节,同学们都带上了自己亲手制作的灯笼和精心准备的的灯谜到教室。
当老师宣布猜灯谜活动开始的时候,教室里顿时沸腾了起来,大家看起来都是信心满满。一开始老师先是出了一些简单的题目,都被同学们一一解开,一时间教室里充满了欢乐的笑声。
突然,老师出了一道比较难猜的题目:“多一倍才算多。”本来热闹的教室一下子鸦雀无声,老师让同学们开动脑筋想一想,有的同学们有的低头思考,有的相互讨论,还有的用手指在桌面上写写画画……过了好一会儿也没有人解开谜题,老师看大家都是一筹莫展的样子,便笑着说出了答案,是“夕”字,本来都还疑惑的同学们一下子恍然大悟。
接下来老师又出了一道谜题:“无足无手”,大家思考了一会儿后纷纷给出答案,有说是蛇的,有说是蚯蚓的,两拨人都说出了自己的理由,但是答案只有一个啊,最后老师亮出了答案是蛇,猜到是蛇的同学们听到后高兴得大笑起来。
活动的最后部分是自由活动,猜同学们自己准备的灯谜,答对了还能获得奖品。我挑了一个灯谜,很容易就答对了,获得了一块巧克力。
这次的猜灯谜活动真好玩,既锻炼思考能力、开阔眼界,又能获得奖品,真希望以后能多参加这种寓教于乐的活动。