随着这一声声嘶力竭的呼喊,安静的小村庄顿时人声鼎沸。人们慌忙从床上爬起,着急地奔出房屋。“噔噔噔”,急促的脚步声,仿佛一组密急的打鼓声,缓缓蔓延开来。大家叽叽喳喳地谈论着什么,一些年轻胆大的,拎着沉重的水桶,“咣咣铛铛”,“呼哧呼哧”,赶着去救火。“滋啦滋啦”,熊熊的烈火肆无忌惮地扩张着它的爪牙,企图把所有的地方去全覆盖在它的统治之下。“哗啦哗啦”,这些水只是杯水车薪,怎能抵抗“恶魔”的统治?
突然,“轰”的一声响,“哗啦啦”,下了!它们如同许多可爱的小精灵,蹦蹦跳跳地来临了!人们纷纷停住脚步,沐浴在雨中,露出了笑容。雷公公也来助兴,“轰隆隆”,哼起了小曲。闪电弟弟更是心急,“噼啪”一声响,一道闪电就来了!小孩子们“哈哈”笑了起来,拍起了肉乎乎的小手。远处,“簌簌簌簌”
六年级:韩晓煊
“着——火——了!”
看啊,那边一个四五岁的小孩傻傻地坐在地上,“呜呜呜”地号啕大哭,脸上写满了恐惧与不安。“咚咚咚”,一位年过花甲的白发老人匆忙拄着拐杖将他抱起,“嘿呦嘿呦”地迅速离开那儿。“叽叽叽叽”,“嘎嘎嘎嘎”,连动物们也紧张得不知所措,东逃西窜。拴在大门上的小狗拼命扯着铁链,发出“滋滋”的声响。母鸡在鸡笼里飞来飞去,“咯咯咯咯”,使劲地叫唤着,可还会有谁搭理它们呢?
,大雨浇灭了烈火,得救了!小狗安静下来守护家,“呜呜”地咂咂嘴。母鸡也静下心来,窝在鸡笼里。大家好不开心!