铃贞打了一个哈欠,慵慵懒懒地伸了一个懒腰。背上书包去上学。她打不起精神。今天有开学典礼,主持人还是潘梦。她又一次想起了莞曼和那本私人日记。那些被尘封的过去。又一次地被撕开来。她也不止一次地责怪自己为什么就忘不掉呢。
还让铃贞比较欣慰的是华芸可以站在升旗台下。虽然那个人不是她,但是华芸,也是一种快乐。但是真正可以与朋友患难与共,同甘共苦的又有几个呢。但凡友谊,几乎都是不稳定的,恍恍惚惚,弹指一间全部灰飞烟灭。也许可笑吧,你会笑吧,这是友情啊。一辈子就这样胆战心惊如路薄冰地在友情的冰面上滑。这是友情在控制你,还是友情是你的一部分?真是可笑。可是这就是现实,在一块玩的热乎的,不一定是真朋友,只能叫作一个玩伴。真正的友情是心连心,不是说交一个朋友,那就是朋友的。人的一生就是在人际关系上滑,你要去适应那个圈,但同时也不要真的被那个圈圈住了。
莞曼和虹芳的心理世界完全不同,以她们为主角的故事也自然会有不一样的风格。莞曼的那个灰色的世界已经离我们而远去了,铃贞的世界是充满金色和希望的。
就这么一路有说有笑地走到教室的门前,铃贞已经差不多把昨天的事给忘了。和每一个人都说的热火朝天,不亦乐乎。
六年级:王泓力
9月,随着一阵风就吹来了。时间总是不等人。阳光从云层里冒出来,灰色的厚厚的云里镶嵌了一层暗暗的金边。
也许我们真的不是一个恋旧的人,但过去走过的路也都记得。无法做到真正的释怀。因为毕竟也只是一个普普通通的凡人。
睡了一觉,也渐渐把昨天的事给淡忘了,这就是铃贞。她一路哼着歌向学校的方向走去。怨恨是小的,快乐是大的。铃贞永远不会孤独,因为她把自己看作一个朋友,她会自取其乐,自我安慰,不会去思考那些大道理,想通了它们,倒反是让自己不快活。路上看到了虹芳,她也不嫌嫉,和虹芳有说有笑的向前走。
虽然两人也算不上朋友,但还是东一边,西一边的瞎扯谈。也许这在旁人的眼里看上去挺无聊,但是这两人却不觉得,聊的挺好,这也就是铃贞特别的地方吧。平常的她和昨天的她比起来,昨天的她几乎算的上是极其不正常,不在状态。这也许是不适应的一种表现吧。
待到下楼去来晨会时,她看到潘梦站在国旗台上,心灵被短暂的刺痛了。但很快又被快乐的潮水所淹没。她看着华芸也同样站在国旗台上时,就把潘梦给忘了。在她的世界里,痛苦和快乐的相撞,前者总是被淡忘,后者总是获得胜利。