星期五,下午放学后,妈妈来接我放学。妈妈拉着我的手“今天晚上我们去看电影”“看什么呀?”我惊讶道。“《八佰》,就是那部最近很火的电影。”我强烈怀疑妈妈瞒着我“那好吧,今天晚上不用学作文了!”
晚上我和妈妈吃完晚饭后,妈妈拿起手机,打开屏幕津津有味地看起小说。我问她“我们不会迟到吗?”“不会,电影8:00才开始,现在才6:48”说完妈妈的手震了一下,一脸不好意思看向我:“那个,那个,我把时间看错了,电影是7:00。”我们俩飞快地跑到楼下骑着“小毛驴”朝着大地电影院飞奔而去。
好不容易,到了电影院,妈妈把票递给检票员,“您好,请您到2号影厅”检票员一脸祥和地说。我和妈妈进到了2号影厅,我拉了拉妈妈的衣角“妈,你确定这是《八佰》,这明明就是外国影片,这画风也太不一样了吧。”
我们俩出去询问检票员,才知道原来是妈妈把票买错了,2号影厅放的是一部名叫《信条》的电影,没办法我们只难将错就错。不过《信条》这部电影好看是好看,就是有点烧脑。时间逆流和时间顺流让人傻傻分不清。
我现在想起这件事,觉得又好气又好笑。