俗话说:“天有不测风云”。我呢,也是如此。在周五的篮球课中,我们依旧练着熟悉的四角传球,轮到我的时候,我双脚叉开,把手掌也给张开,做着接球的动作,而李京洋却狠狠的将球传给了我,就因为他这一球,让我的手指碰的开始有些发痛。
我本以为没有什么事儿,于是就继续传球,可没想到,我越传球手指就越发疼痛。我的手指就像骨折似的,一阵钻心的疼痛,左手紧紧的抓着手指不放,嘴里还不停的念着:“疼、疼、疼!”一脸痛苦的表情,眼泪都快要流下来了,这一切可能被方信看到了。但我要传第4次球时,方信在后面悄悄地对我说:“你可以让手指弯曲或者是活动一下,应该一会儿就会好。”我听完后赶紧将手指弯曲了一下,“啊”!我好疼啊!看来只能活动活动了,于是我就将手指转一转。在转的过程中虽然还是很疼,比刚才的疼痛减轻了许多,看来他这种方法还是有点效果的。可没转几分钟,又轮到我传球了,哎!天意难违啊!传完球后,我一定要休息休息,于是我就忍着疼痛继续传球。
放学后,我赶紧跑回家把这件事告诉妈妈,他给我贴上了一个止疼贴。过了两天,手指就不疼了。
上体育课时,一定要注意安全呀!