意外作文400字
我五岁的时候,爸爸妈妈带我去了琴行。爸爸想让我学架子鼓,他觉得打架子鼓的女孩很帅,妈妈想让我学钢琴,她觉得钢琴是乐器之王。我却意外的被外形质朴的古筝吸引,而且老师告诉我古筝只有五个音阶,我觉得学起来应该会很简单,就毫不犹豫的选择了古筝。
我学的第一首曲子是《小宝宝要睡觉》。这首曲子太难了,我经常弹错,妈妈把我吼得一塌糊涂,我哭得一把鼻涕一把泪,屋子都要快成游泳池了。但我还是硬着头皮坚持了下来,妈妈的态度也来了个180度的大转弯,还夸我弹得很好。
我曾经表演过两次,第一次表演时别人都比我年纪大,还以为我是打酱油的。但琴声一起才知道我和他们演奏的一样好。妈妈为此还发了个朋友圈,获得点赞无数。
还有一次是在游学,共有五个表演,我也在其中。这么多同学看我弹古筝,我心里喜滋滋的。只听那连绵的摇指声音一起,就看见清晨的露珠悉数落下,接着太阳慢慢升起,一个小姑娘乐呵呵的背着竹筐,采摘着蘑菇,快乐的身影穿梭在林间,直到最后太阳缓缓落下,小姑娘也满载而归了。
现在想来学古筝是个意外,一个快乐而幸福的意外。