前几天,学校来了一些人给我们测试力,我居然被查出双眼高度散光。我的内心十分慌张,心想:完了,我不会要戴眼镜了吧,于是妈妈带我来到光明医院复查,竟叫我发现了一个天大的秘密。
到了医院,我挂完号就开始测视力了。测完视力后,医生说我的视力十分好,没有散光,我和妈妈十分疑惑。零度眼镜那医生不是说我高度散光吗?怎么视力又很好了,带着这个疑惑,妈妈把事情的起因,经过,结果都告诉了医生。趁着这个时间,我想起我又把那医生给我的卡片拿来,便从口袋掏出来给了妈妈,妈妈给了医生,医生看了一眼,并说出了一个我打死也想不到的事。
医生说:“怎么又是这零度眼睛,他就是一个开眼镜店的,到那边去,他就只会叫你买眼镜,一个两三千,已经有好几个病人到这边复查,都是被零度眼镜查出来什么什么的,结果视力都很好。”我和妈妈听的一头雾水,心想:怪不得之前查的时候给我弄了个“买一送一”,开始诊断单上只写了我右眼散光,后来要走的时候,那医生又说我两个眼睛高度散光,原来他是个江湖骗子。
真相浮出水面,我并没有散光,但这次可真是让我发现了一个大秘密。