一次周五时,老师给了我们一次实践作业。是要我们做一道菜。“这不是轻轻松松的事吗?就炒鸡蛋吧。”说干就干,我麻溜地到厨房的柜子拿了一口小锅,刚准备放到灶上时,就响一道声音,“你要炒菜吗?炒菜要把锅洗干净,才能炒菜,怎么连这种常识都不知道。”真是一语点醒我的梦中人。我把锅洗干净,先放在灶上预热,先把鸡蛋打好。我从冰箱拿出一个鸡蛋,“咔”一声,鸡蛋不像我想象裂出个缝,而是整个破掉,之后的几次都是一样的结局,最后晚家里的做饭阿姨“江湖救急”才把蛋打好的。
接下来就是炒菜环节。我先加油下蛋,翻炒,一气呵成。结果出来的结果是……是……一份美味焦蛋。没法子,我也是个新手,我突然有点后悔说那句话了。为了以防万一,我又叫做菜阿姨帮我再打了三碗蛋,当然做出来了的肯定是众望所归……焦蛋。我最后又打了一份蛋液,我要背水一战!做出来的结果是比之前的好,只是有一面焦了,不成大碍,拍照时把那烧焦的翻过去,也可以发个朋友圈显摆一下了。
最后,我顶着假笑做完了那个“好吃”的鸡蛋。