意外作文400字
今天上午,在上了一节有趣的数学课之后,一个意外的收获到来了。
第二节是语文课,在上课前,我坐在教室正准备语文书,突然我们班的学生会委员,赵启喆带着一个女生来到了教室,对老师说:“学生会要求,今天就选好另一个学生会委员。”又指了指旁边的那名女生说:“这是学生会主席”。“学生会主席?”这五个大字在我脑袋中炸裂开来,居然为了一个学生会委员,亲自来到我们这个略显寒酸的教室。
老师问我们:“谁有意当学生会委员?”全班鸦雀无声,老师又重复到“”谁当?难道没人吗?”我举起了手说:“老师,我要……话音未落,老师宣布:“那就侯增硕了。”老师拿起学生会主席手中的一张纸,唰唰地写下了我的名字。
我连忙眨了一下眼,掐了掐自己的脸蛋儿,不敢相信那一句话以及眼前的这一幕。直到痛感来临,我才明白眼前的一切都是真的,我欣喜若狂,从欣喜中缓过劲来之后,我心里便下定了决心一定好好学习。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!我不但不会因这个职务耽误学习,反而会更加努力,争取进步,超越自我!