意外作文400字
今年10月份的一天,我和三个同学被美术老师叫去画“文明如厕”的创意画。虽然我是我们班的美术课代表,但是我的画画水平很一般般,而且也没在校外上美术辅导班。不过,既然老师信任我,选中了我,我心里暗暗下决心,一定不辜负老师的信任。
放学回家后,我就认真地画了起来,可是我的水平真的很糟糕。结果,画了擦,擦了画,总是觉得自己画得一团糟。可是老师布置的任务是两天后必须上交,只有两个晚上的时间,这么紧……没办法,我只能按着自己的思路,随意“糊弄”一下,交差算了,心里想:学校里高手如云,他们的作品肯定比我好很多,我的作品必定上不了墙。
没想到,作品上交后第二天,张老师叫我和毛**、郎**去学校的演播室。路上,心里一直在低咕“这是要叫我们去干什么呀?”到了才知道,原来是我们仨的“文明如厕”作品得奖了。得知这个信息时,我表面上故作镇定,内心早已欣喜不已,心想:这也太意外了,这样的作品也能得奖。接着,我上台郑重地接过赵老师给我的奖状。
啊,这次得奖既让我意外,又让我惊喜——一切皆有可能……哈哈哈……