在我们的生活中,木屋只能待在原地,不能随意移动。如果能有一种会飞的木屋,想去哪儿就飞去那儿,那该多好呀!所以我想发明一种会飞的木屋。有了它,人们就可以来一场说走就走的旅行。
会飞的木屋是用一种叫“碳纳米管”的材料制作的。不但轻便还很牢固。它的外形是一座普通的小木屋,里面安放着各种家具。外侧两边有一对翅膀,可以借助风力飞上蓝天。底下有四个硕大的轮子,具有超强的越野性能,还可以实现自动驾驶。在驾驶舱,可以看到,一共有六种颜色的按钮。蓝色按钮代表自动驾驶;绿色按钮代表普通驾驶模式;黄色代表越野模式;棕色代表飞行模式;黑色代表非自动驾驶模式;白色代表燃料补充。
我的“首航”目的地选择了首都北京。开机后,我分别按下了黑色和绿色按钮,木屋开始向前行驶。忽然,前方出现了一条汹涌的大江。我按下了棕色按钮,只见一对翅膀从木屋两边展开,木屋缓缓上升,翱翔在蓝天。越过了大江,我按下绿色按钮,木屋又重新回到了地面上。这时,前方又出现了一片山脉,油表显示燃料即将耗尽。于是,我按照顺序按下了白色,蓝色和黄色的按钮,木屋开始自动翻山越岭了。我也觉得有点累了,便躺在床上沉沉地睡着了。
“起床了,起床了,上学就要迟到啦!”我一下子从床上坐了起来,原来这是一场梦。真希望我的梦想在未来能够变成现实。