每当我做事要来不及了的时候,我便想造出一间会飞的木屋,让它带我及时赶往目的地。
它高约7。13米,全屋约200平方米,外表和普通的木屋没有太大的差异,只有基层有一圈火箭发射器、一层皮米胶膜和一层皮米涂层(防盗系统启动时和飞行的时候除外)。但是它并没有与地面连接,只有一个底座用来充电与灌水。外面的储物间和厕所的凸起其实是两个备用火箭,用来在紧急时刻保持木屋的平衡用的。
当然,它也有许多功能。你们可以坐着它到任何想要去的地方。比如去探索宇宙、它表面有着紧密的皮米涂层,是间木屋的精华,可以有效防护来自宇宙的磁场辐射以及恒星的引力。它还拥有高清360度无死角摄像头来记录各星云星系的图片,用程序来分析这些图片,这可比百度学习宇宙快多了。
你们会问了,这氧气怎么办呢?木屋外有一层皮米胶膜,可以锁住空气,屋内还配置了空调和空气转换器,可以将二氧化碳转化为氧气。空调则把室内温度从零度调到二十度。水和电都有用来储存的水罐和蓄电池。
木屋的防盗措施也是一流的。只要将全屋的灯关掉,防盗系统就会自动开启,全屋外围都有红外线探测器,只有当体型和面部识别都相符时才能解除。
你们肯定又会发问了,万一小偷还是偷偷溜进去了怎么办?屋内有无死角摄像头可以全程记录小偷的一举一动。而且目前的地毯也可感知重量,如果体重陌生并且进来时和出去时的重量差超过2。5kg将直接报警并封锁全屋。
现在我把它对人类的帮助来梳理一下:一是当上班上学要迟到时,就可以让它带你去上班上学的地点;二是木屋多种功能可带你在可观测宇宙内探索一番并为你快速解读任何关于宇宙的事;三是屋内的顶级防盗措施可以让你安心出门,不用担心。
当然,它也有待改进的地方。比如皮米膜一旦裹上就很难取下来,从而导致窗户和门不易打开。所以这间木屋的有些功能还有待改进,这些功能的缺点也将成为我们的下一个枪靶子,也希望能更上一层楼!
顺便给大家科普一下,一纳米等于一千皮米,一皮米等于一千飞米。也就是说皮米胶膜要比纳米胶膜要紧密一千倍!
这就是我的木屋,一个神奇的木屋。