有一束光照亮我作文800字
心里有一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳。——题记
生活中,总有一束束光照在我的前方,带着力量,引我前行,光源是我身旁每个正能量的人,热切又滚烫。
心路的中央,有一簇白亮炙热的光,一看到它,我脑海中总浮现一个人的身影,使我不待扬鞭自向前——那是一张白净的脸,鼻梁上眼镜的下方是一双明亮如星的眼,嘴总带着笑,露出几颗整齐的白牙。
我是在老家遇见的他,那时我尚年幼,他却是高中生了,总是高高大大的,也不烦我,两家又相邻,得空便与我闹着玩。
那日,我正在房中看电视,他踱了过来,拉了张椅子,盘腿坐了上去,拿着张卷子,抓了支笔,写着题。他独自写着,突然道:“我们去山上玩一圈?”我自是欣然同意。
山都是小土山,对他而言不算什么,对我而言可就太高了,于是,他拿了根绳,绑在手腕上,又拿另一头绑在我的腰上。山中静谧,竹子的幽香和清甜的空气飘过,灿金的阳光从叶间斜斜穿过,印在地上。我心里轻松起来,与他玩闹着。
自古以来便是乐极生悲,我在土山上行走起来本小心翼翼,理应不该出事,可以安心玩乐。可是我在爬一大坡时直了直腰,拍了拍手,竟脚一滑,摔了出去!我卡在了坡上,脚和半条腿伸去了坡外,将掉不掉。我吓出了一身冷汗,魂儿都要飞了,我的手指软软地扒着,愣了半晌,滑稽地张了张嘴,后知后觉地哭了起来。他也吓了一跳,慌乱起来,手抓着绳子,不松一下,又急忙安慰我,用力拉着。其实坡不高,我也可以自己起来,只是惊坏了,没有力量站起。
我趴在地上叽哇乱叫,他站在地上拉拽着我,活像拉了一只鹅。我被拉起来后又蹲在地上哭,嚎得方圆百里飞鸟群起。他又在一旁笑了起来,我立刻气恼了,其实,我心里是很感动的,毕竟他帮了我,又不存恶意。
如今我早已忘了他叫什么,可这件事牢记我心,也许是当初屁大点小孩经历的事太少了,偶有大事自然印象深刻,可总觉不对,后来才知,是我被他感动了,温暖了。我独生子女一个,唯一的表姐姐又高冷,没有体会过除长辈外的年长的人的关怀,突然来了一点,本就该铭记在心,而且我也还要向他学习——他没因我年幼而轻视我,没因我势弱而欺负我。
我真的想对他说:谢谢你!我永远记得你的温暖善意。