有一束光照亮我作文800字
万千世界,大小光芒,世上有许多光,如阳光的温暖,月光的轻柔,目光的凝视,灯光的明亮。当然,最缺一不可的,唯有人性的光芒自始至终地照耀着我们。
刚经历七年级上册的期中考试,我十分喜悦,像一场革命大解放一般,欢天喜地地跑出去玩,孰不知,这是暴雨前的宁静,后面有一场“世界大战”等我上场。考试后的第二天,便传闻成绩将在晚上八点出来,我不由得出来一身冷汗。因为这两天我痛快地玩了一遭,要是成绩不好,妈妈可能会“依法处置”我。
不出意外,果然,我的确考了一个“十分理想”的成绩。妈妈查完分数后,气不打一处来,火冒三丈,大发雷霆地问我:“你是觉得自己考得很好吗?天天玩,你已经初一了,要把心思放在学习上,你不知道吗?!”我瞧见妈妈的脸,眼睛瞪着我,鼻子直吸气吐气,嘴巴都被气得龇了起来。我十分害怕,低下头,脸红到了耳朵根。真是奇妙,爸爸刚好接奶奶回来了,我顺利地接受了“两代人的关爱”
窗外的麻雀正叽喳议论着我的成绩,北风吹过我的发梢,夕阳的残霞映照在我憔悴的脸上。那一刻,我真的感觉自己要堕落到无底深渊,从台阶上摔下去,成为一个“行尸走肉”,我已经走进无尽黑暗里了,面对爸妈期待的目光,老师的关爱,我就用这么一个低分去回报他们。知道成绩后的父母,对我又打又骂,成功激起我心中的恶念,那就是放下学习,放肆去飞,在黑暗中迷失方向。可这时,一束光照在了我的身上,这束光从何而来?
班主任老师已通过查询分数知晓了我的成绩,把我叫到办公室里来。我十分忐忑,生怕班主任也会数落我一顿,可没有我想象的那样。班主任很和蔼地对我说:“孩子,你考试前复习了吗?”“嗯!”“是认真复习的吗?”这一问让我顿住了,我从未思考过自身是否有错误。老师脸上洋溢这笑容。我很不好意思,她握住我的手,又拍了拍我的肩,“孩子,没有不劳而获的人,只有通过自己努力,才会有收获。”我豁然开朗,是啊,不经历风雨怎见彩虹,若不是老师一语惊醒梦中人,我早已堕落。这束光,一直守护我直到现在,拉我走出黑暗。
光,是提醒并照耀人的,面对父母的不理解,我曾有堕落的心理,直到那一束光——我的班主任出现,照亮我并给我指明了方向,谢谢你,我敬爱的老师!