有一束光照亮我作文800字
家人在平淡生活中给予我点点滴滴的爱与温暖形成光点,在远方汇聚为一束光,照亮我。
——题记
那个盛夏,骄阳似火,蝉在窗外无休止地鸣叫着。尽管室内空调开着,我还是燥热不已。面前这首钢琴十级考级曲我始终背不下来,我的手已经酸得抬不起来,我的心也跌入了黑暗的谷底,难道我永远都背不下来吗?永远都只能停留在九级的水平吗?我开始怀疑自己,我的天空一片灰暗。
“怎么了?不舒服?”是妈妈亲切的询问,“呀,出这么多汗?”我流下泪水,“妈,我是不是弹不好钢琴?”“怎么可能!9年了,那么多难曲子你不都一一攻克了吗?”说着,妈妈用温暖的手拭去了我脸颊上冰冷的泪,笑着鼓励我:“你怎么不自信了?我们家宝贝永远都是最棒的!”爸爸闻声也走近我的身边,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。十级是你的梦想,梦想的达成需要你付出更多的汗水。”我的心中又有了信心与勇气,充满了希望。
这时,爷爷奶奶端着果汁与冰淇淋走了过来,冲我慈祥地笑着。我接过果汁,是奶奶特地为我榨的西瓜甜汁,甜甜的汁水下肚,嘴里还有沙沙的瓜肉,彻底消除了我心底的燥热,我望着家人,他们也注视着我,那几道目光在我身上,犹如一束束阳光,有相信,有慈祥,但更多的是满满的爱与温暖。“谢谢你们!”我说出了这句话,这是我心里的声音。
我坐回琴凳上,平静地翻看了琴谱,终于惊喜地发现了问题所在,原来是有两段我背串了。我关上书,家人也坐在我身后的沙发上。“叮咚”随着第一个音符落下,琴声在我的指尖缓缓流淌,手指酸痛的感觉好像也消失殆尽,剩下的只有心底明媚似阳光的温暖与琴声带来的愉悦与欢乐。一曲终了,我松了一口气,竟然背下来了,原来这就是亲情的力量。身后,突然响起了掌声,我回过头去,笑容在所有人脸上绽开,我的世界一片晴朗。
我顺利通过努力拿到了那张沉甸甸的钢琴十级证书。是的,那里面不仅有我的汗与泪,还有亲人对我的爱与期望。而不仅这一次考级,生活中一切的一切都有家人陪伴、鼓励,支持着我永远向前。家人在平淡生活中给予我点点滴滴的爱与温暖,在未来的远方汇聚成为一束最耀眼的光,照亮我。