漫画作文五年级等着乘凉
今天,我看到了一幅漫画,它是关于讽刺那些不劳而获的人的,令我感触很深。
他画了一个戴着帽子的男人,靠在一棵矮而细的小树苗,小树苗都已经被他压弯了,上面几片小树叶好像都要掉了下来,旁边有一位勤劳的男人,他弯着腰拿着小水壶准备要给小树苗浇水,他一脸诧异的目光问靠在树旁的那人说:“你干什么?”那个靠在树旁的男人不屑一顾地回答:“等着乘凉。”
通过这幅漫画,我感觉坐在树旁的男人真的是太可耻了,总想着不劳而获,想着怎么去夺取别人的果实,他已经有了懒惰之心,真的是太可怕了,就像如果一个孩子从小就不愿意学习,总想依靠父母,那什么时候能长大呢?
而那个勤劳的男人,都是自力更生,用自己勤劳的双手来创造果实,是值得我们学习的,如果要想成功,就必须努力,这是一个永远不变的道理,我们每个人都要从现在开始辛勤劳动,持之以恒,才可以变成一棵参天大树。
通过这幅漫画,我们懂得了许多启示,千万不要不劳而获,这样得到的结果是虚拟的,要靠自己努力得到的结果才是最好的。