漫画作文五年级等着乘凉
今天,我在语文书里看到一幅意味深长的漫画。让我反复思考。
画面内容简单,但意来深长,内容是:一个人坐在一棵刚种好的小树下,一个人想过来浇水,他看到那个人坐在小树下,就问他:“你在这干什么?”那个人回答说:“我在这等着乘凉。”
看完后,我反复思考,想到了那一些不劳而获的人。那个坐在树下的人,就是在等着别人浇水把树养大后乘凉。可自己一点也不想为了乘凉而劳动一下。
这幅漫画让我想到了我家弟弟的一个故事。我弟弟的老师,让弟弟和家人一起完成一个手工。我们都在做手工的时候,弟弟却在一旁看着,一点事都不做。我就问他:“你不做一下吗?”可弟弟理都不理。我又问他:“你不做一下吗?这可是要你和家人一起完成的手工啊!”弟弟一下子就委屈地哭了,妈妈在一旁很无语。等妈妈哄完弟弟后,就认真地和弟弟说:“不可以这样哦,我们不应该不劳而获,收获不是等来的,而是自己努力做来的。”
这件事,告诉我们不要像他那样坐享其成、不劳而获,不要做等着乘凉的人。我们应该通过自己努力,收获自己想要的成果,那才是快乐的!