漫画作文五年级等着乘凉
漫画歌颂美好,漫画讽刺无理,漫画给人带来深刻的启示。今天,当我看到那幅《等着乘凉》,有了新的启示。
那是风和日丽的一天,一株又矮又小的小树苗刚被种在一片肥沃的土地上,“爱心卫士”帮他松了土,去拿水壶给它浇水。这时,一个人走过来,倚在小树苗上,把它瘦小的树干都压弯了。“爱心卫士”拿着水壶回来了,又愤怒又奇怪:“你在干什么!”只见那人不慌不忙转过脸,丝毫没有半点羞愧的说:“当然是等这小树长大好让我乘凉喽。”
看完了这幅漫画,我的第一反应就是忿忿不平!那株小树苗那么的小,那么脆弱,他怎么忍心伤害它呀?那人如此无礼,妄想不劳而获,做着“天上掉馅饼”的白日梦,这梦早该到头了!他那样坐等其成,妄想不劳动不付出就大丰收,真是个反面教材。
其实还有许多这样的人,如《守株待兔》中的那个农夫,妄想天天白捡兔子,后来兔子没捡到,庄稼都枯萎了,没什么好下场。再比如《滥竽充数》中的南郭先生,没有真本事却混进宫去吹合奏,白拿银两还整日吹牛。后来换了国王,爱听独奏,南郭没有真本事,于是连夜逃跑了。
总之,一分耕耘,一分收获,我们要记得脚踏实地,辛勤的劳动才能获得成功。