漫画作文五年级等着乘凉
今天课堂上,我看到了漫画家华君武的一幅漫画—乘凉人和种树人。看完以后,我陷入沉思。
这幅漫画是这样的:一颗刚发芽的小树下,有一位男子。在树的旁边是另一位男人,他手里拿着水壶,准备给小树浇水。他看到了这位男子问:“你干什么呢?”在树下的男子说:“我等着乘凉。”
看到这里,我想:生活中像这位乘凉人一样的人也有很多。他们不劳而获,而是等着像种树人那样勤劳的人去给他们服务。比如:有许多成年男子不想出去工作,而是宅在家里,想着等他们的父母来养活他们一辈子。我又突然想到《守株待兔》里的农夫。这位农夫原本是一个勤劳的人,每天勤勤恳恳地到田里工作。有一天,一只肥而大的野兔不小心撞到了树桩上,被撞死了。农夫十分开心,自己没花一点儿力气,便得到了一只兔子。于是,他便放下手里的工作,每天来等着有一只兔子来撞木桩。日子一天一天过去了,他不仅没有等到兔子,而让田里的稻子都枯萎了。
这时,我明白了:我们不能像乘凉人一样不劳而获,而应该像种树人一样勤劳,用自己的双手去创造美好的生活。