有这样一幅漫画:
清晨,一缕金色的阳光照耀着大地,只听一阵发动机的声音,一辆卡车开进了大森林,在一片宽阔的地方停了下来。
一个年轻人叼着烟从车上走下来,手上提着一把大斧头,在阳光的照耀下,锋利的斧面闪耀出一道道银色的光辉。连天远走到一棵大树旁边,摇了摇树干,随后就提起斧头对着树干就是一砍。哗啦啦的掉了一地的树叶,年轻人的眼中闪烁着得意的目光,又对着树干砍了一下,这一砍惊动了正在树上休息的啄木鸟。
啄木鸟拍了拍翅膀,从树上飞了下来,落在了年轻人的肩上,他的眼睛盯着眼前的脑袋瓜看了许久,心想:这段木头里肯定有很多虫子,我得把这虫子找出来……于是啄木鸟就用自己建立的会一下一下的啄着年轻人,那早已被贪婪占据的脑袋。
是啊,连啄木鸟也懂得保卫自己的家园,要保卫自己赖以生存的大自然,为什么人就不行呢?只有我们知道,不能乱砍乱伐,要知道每少一棵树,就会少一份氧气,少一份生命,而多了一份二氧化碳,多一份危害。
如果树木被我们一棵一棵的砍掉,洪水就会像野兽一般吞噬着我们的生命。而且,它们吸收了二氧化碳,糊涂了,我们所需要的氧气,我们这边可以恩将仇报,去砍伐它们呢?我们要牢记,不要浪费生活中的任何一份资源,要保护地球,珍惜地球。
让我们一起植树造林,让绿色重回到大地,用绿意陪伴我们一块儿长大。