漫画作文五年级等着乘凉
杨联杭
“哈哈哈,这人也太懒了吧!自己都不做事情,竟然就在小树苗下“等着乘凉”哈哈!”
这是一幅漫画,上面是一位年轻人来给小树苗浇水,看见一位中年人靠在小树苗上,于是问:“你干什么?”那个人回答:“等着乘凉。”看到这一幅漫画我第一反应就是哈哈大笑起来。
笑够了,我开始想:这人可真懒惰。就和守株待兔里的那个农夫一样。等着兔子过来。生活中又有那些人和这幅漫画里的人一样呢?对了,对了。我们班里就有许多,比如林**,他每次预习生字,他都不会读。在家里都不好好做。到了课堂里,只等老师讲了就好了。课堂里,老师叫我们写句子,同学们都埋头写。唯独他不写。在那儿玩手指。等老师报了抄下去也就完事。更不用说老师上课提的问题了。他还是想都不想,只等同学举手。这样一来,他就形成了惰性,什么几乎都不干了。大脑荒废了一般。
这种人最后都不会有什么好结果,守株待兔的人最终饿死了。
我们不能做这种懒惰的人,不然害的都是自己。