漫画作文五年级等着乘凉
最近,我看到了一幅漫画,这幅漫画使我受益无穷。
漫画的内容是这样的:有一颗小树苗栽在土里,小树苗枝叶稀疏,一个戴着眼镜的男子靠着小树苗坐下。一位拿着洒水壶的叔叔走过来,问那位男子:“你干什么?”戴着眼镜的男子转过头来,不紧不慢地回答:“等着乘凉。”
树要长到十分茂盛才可以在树下乘凉,但是图中这位男子竟倚在小树苗上还口口声声说要等着乘凉,这是多么可笑啊!
图中的男子只靠等待,靠时间的推移来坐享其成,不付出丝毫,这让我想起了现实生活中的“啃老族”。“啃老族”指的是学业结束的年轻人,不出去工作,天天在家里坐享其福,等着父母供吃供喝,有时还大言不惭地伸手就向父母要钱。他们就是图中男子的原型。
“啃老族”不仅不劳而获,更是对父母的不孝。我们作为新时代的少年,理应杜绝这一系列不劳而获的现象。“天下没有免费的午餐”,这句话说得好,不付出就没有收获,不劳而获的人在社会上是无法立足的,甚至会被杜绝。
杜绝不劳而获,相信有付出就有收获。