漫画作文五年级等着乘凉
漫画不仅能让我们哈哈大笑,更能让我们有思考的空间,从其间明白一些道理,甚至利用它来反省自己的所做所为。
这幅漫画的内容是:从前,有一个人种了一棵小树,正拿着水壶准备浇水时,突然发现小树后边竟然有一个人影。只见那个人靠着小树,正在打瞌睡呢。“咦,你在干什么?”浇水的人问。“没看见我在等着乘凉吗?”那人抬了抬眼,十分不耐烦地说道。浇水的人看到这个情形后十分无奈,耸了耸肩,摇了摇头,转身走了。
你看完之后是不是觉得这幅漫画非常好笑呢?等着乘凉的人想要参天大树,想要绿树成荫,但他却只是在坐在树边空等,这可能吗?与守株待兔有何区别?天下是没有免费的午餐的,要想收获成功就要付出汗水,这是永远不变的道理。
其实在我们的生活中也有许多这样的的人,比如:有的人刚读几本书,就想成为博学多识的人;有的人刚练几个字,就妄想自己是书法家了;有的同学平时学习过程中懒惰,不及时复习,不按时写作业,考试时竟然想靠抄袭别人的试卷来获取高分;有的人完全依赖父母,理所当然地做起“啃老一族”;还有的人不愿劳动只想靠买彩票一夜暴富这些人都是想要不劳而获的人。
所以我们不能学习那些等待“乘凉”的人妄想不劳而获、坐享其成,而是要相信一分耘耘一分收获。只有努力学习,努力工作,才能完成人生目标,实现人生价值。