漫画作文五年级等着乘凉
肖嘉睿
今天我看到了一幅漫画,这幅漫画讲述一个引人深思的故事。
在一个夏天,有一户人家,家里只有哥哥和弟弟。有一天,弟弟在门前种了一个小树,弟弟每天勤奋刻苦的给小树浇水施肥,盼望小树快点长大,而哥哥却好吃懒做。
这一天,弟弟一如既往的给小树浇水,但是却看到了哥哥坐在树的旁边,把树干都压弯了。弟弟问哥哥:“你坐在这儿干什么?”哥哥说:“等着乘凉呀。”听到哥哥的回答,弟弟笑着说:“这个树还这么小,树叶稀疏,怎么乘凉?想要乘凉就要靠自己的双手,要用自己的时间去努力,每天辛勤的给这棵树浇水,才能乘凉呀。
看完了这幅漫画,我想到了自己平时在生活中,我们家不是洗衣还是做饭都是爸爸妈妈在负责。我一直以来都是过着衣来伸手饭来张口的生活,从来没有帮过我的爸爸妈妈,似乎从来没有帮他们分担过家务,我正在不断地长大,应该学会做家务,或者帮助爸爸妈妈刷碗洗盘子扫地,而不是在沙发上坐享其成的看电视,我决定从今天开始,我要把我的事情做好,做完自己的事以后再帮爸爸妈妈做事情,不能像漫画中哥哥一样,好吃懒做,什么都是坐享其成,而自己却不愿花一分努力。
这个漫画故事让我懂得了无论做什么事情,想要有好的结果,就要让自己认真起来,刻苦起来,努力起来。不能像那位哥哥一样,不劳而获,坐享其成,等着别人来做,自己却什么事也不干,靠自己生活才能更美好。