我们的新班主任作文500字
到目前为止,教过我的老师有十几个,但我印象最深的却是这学期新来的班主任——刘老师。
刘老师给人的第一印象是清爽、干练。她四十岁左右,约一米七的高个儿,长长的辫子,短短的刘海儿,圆圆的眼珠像黑色的弹珠一样,嵌在双眼皮之下。虽然脸上有了岁月的痕迹,但不会影响老师端庄、典雅的形象。
刘老师非常严厉。那件事直到现在我依然心有余悸。有一次,我偷懒没值日。老师走进教室,看见了地上明显的垃圾,便质问值日小组长,小组长便供出了我。我呢,也被带到了“审讯室”审问。我当时不敢直视老师的眼睛,我能想象那双眼睛一定像两把利剑。老师严厉地问:“为什么没有值日?如果每个人都像你们一样,教室还不成了垃圾场?”“我……我……”我面红耳赤,低着头,一句话也说不出来。老师审问完以后,还给了我严厉的惩罚——打扫一个星期。
还有一次,我没写作业。老师一言不发,就用了一个绝招——拍照,发群,告诉家长。我最怕的就是告家长,这下把我治得服服帖帖,以后再也不敢不写作业啦。
刘老师的眼睛有一种威力。课堂上,老师正在滔滔不绝地讲课,同学们听得引人入胜,突然,老师停了下来,目光盯住一个方向,顺着老师的目光看过去,原来有一个“不法分子”———走神了,当发现老师盯着他时,赶紧回过神来……
不得不说,刘老师管理班级还真是有一套。一个多月的时间,我们班就由出了名的乱班被治理得井然有序。这就是我们严厉的刘老师。
虽然刘老师很严厉,但我们却很喜欢她,因为严师出高徒嘛。