克服挫折500字作文
那是一个晴空万里、阳光明媚的下午,我想早点完成家庭作业,所以在教室就写了起来。练习册前面的题比较简单,我沾沾自喜,心想:这下回家可以好好玩会哩!可是当我准备做下一道题时,顿时傻眼了,读了好几遍题就是不会做,这时我的同桌回来了,看见我愁眉苦脸、如临大敌的样子,就问我:“怎么了”?我像看见了救星一样让她帮助我,我的心情马上从愁眉苦脸变到喜上楣梢,她对我说:“这是一道组合多边形面积的题,只要把它分解开算就可以了”。说着在纸上画了两个图形,又笑着对我说:“这回你应该明白了吧?”可是我这个死脑筋还是不明白什么意思?她又掏出课本,帮我复习了前面的知识点,在她的帮助下我终于把难题给攻破了,我对同桌连声道谢。
五年级:刘凯宜
在漫长的人生旅途中,都会遇到一些大大小小的挫折,对于小学生来说挫折就是那一道道难题;对于工程设计师来说挫折就是那非常难设计的图纸;对于运动员来说,挫折便是那途遥远的马拉松。他们都在努力的克服,我也不例外,但是我是靠同桌的帮助克服了挫折——难题。
生活中往往不就是这样吗?一个人克服不了的困难和挫折可以由另一个人帮助克服,我为自己庆幸,有这么一个好同桌帮我克服了挫折。