火山爆发小实验作文
“喷了,喷了,火山终于喷了!”这边围着一群人,他们到底在干什么?我们一起去凑个热闹!原来他们在做实验一-火山喷发]
回家以后,我也想做一下这个小实验,于是准备了白醋、小苏打、杯子、红颜料、铲子等实验工具。我来到了小区的沙坑边,先用铲子铲出了一大堆泥巴、河沙,难成个火山的形状;再拿出塑料杯子,将它插入泥土中间作为火山口:接着往杯子里倒了半杯白醋,又挤了一些红颜料进去:然后用木根搅拌,这时杯子里变得鲜红鲜红的,真的像岩家一样。见证奇迹的时刻到了,我慢慢她把小苏打往杯里倒,凝神静气,眼睛死死地盯着“火山口”。“扑哧,扑哧,快看,红色的泡沫迅速地往上通,喷出来了,喷出来了I,“成功啦1成功啦我欢呼起来。后来,我又陆续做了好几次这个实验。!
“火山”为什么会喷发呢?我百思不得其解,带着这个疑问,我上网查阅了资料。原来白醋和小苏打碰到一起,立刻会产生很多的气泡,然后快速地膨胀,向外涌。这就是我们看到的“火山爆发of
这个实验真有趣,也让我觉得生活中有许多科学知识,平常我们要多看一看,多想一想,多动手做一做。