火山爆发小实验作文
有一天我在家看杂志,看到了一个实验,名字叫“火山爆发”,我立刻被吸引了,决定自己试一试。
实验前我准备了,一包彩泥、一些小苏打、一瓶白醋、一罐红色素、一个杯子和一瓶泡泡水。妈妈大惊小怪的说“就这些东西怎么能做出火山爆发呢?”我神秘的一笑,说“哈哈,不信就等着瞧吧”。
我先把彩泥围在杯子外面,就像一座山,接着,我接了一小瓶水,色素、小苏打、泡泡水都进了“火山”,最后再用小棒搅一搅,等着小苏打溶化,这时候,这时候,杯子里鲜红鲜红的,就像直的岩浆一样,我慢慢的把小苏打倒进“火山”,只听见咕噜咕噜,火山爆发了,鲜红鲜红的泡沫喷涌而出,爸爸妈妈连声喝彩,我心里美滋滋的,“可是”,爸爸说,“为什么火山会喷发呢?“说到这里,我跳上桌子,像老师一样说,“小苏打遇到白醋会产生二氧化碳,就会涌出来,火山就会爆发了。”
做科学小实验可以增强动力的能力,还可以长知识,我喜欢科学。