国王减肥
一位国王,他非常肥胖,有一天,夫人劝他说:“国王,您快减减肥吧,如果您再不减肥,您就不能变成帅气的国王了。”
国王听了夫人的话,骑着马去打猎了,国王费了九牛二虎之力才把一只小兔子捉到,国王原本想捕一只山羊,可是在捕捉山羊的路上,国王渴了,他跑到小河边,喝了几口水。他自言自语地说:“这水比王宫里的美酒还要好喝!”
他又去捕捉山羊,他跑着跑着,肚子饿了。一位猎人非常好客,说:“到我家吃吧。”菜上来了,国王觉得这些菜比王宫里的大鱼大肉还要好吃。
国王问猎人:“这是用什么做成的?”
猎人说:“这是用胡萝卜、菠菜做成的。”
“那为什么会这么好吃呢?”
“人在饿了的时候,吃什么都好吃的。”猎人说。
“原来如此……”
最后,国王每天坚持锻炼,坚持吃胡萝卜、菠菜,又变回了帅气的国王。