今天早上,晴空万里,我像往常一样吃完早餐乘车去上学。到了车库,我看见了车下有一只虎斑猫,就像“猫武士”里的“虎星”。在我愣神的工夫,它已经到了另一辆车底下。它静静地望向我,我也好奇地盯着它看了一会儿,然后就急着去上学。
到晚上我从学校回来,下车时我看见一道黑影从眼前闪过,吓了一大跳,重重地摔在地上,逗得大家哈哈大笑。
接着,我们上三楼洗澡,突然那道黑影,从旁边的那户人家冲了过来,吓得我们全身起鸡皮疙瘩,弟弟说是黄鼠狼,我哥说是猫,争论不下,我们就上去查监控。原来是早晨的那只虎斑猫。我和哥哥白了弟弟一眼,哥哥说:“我记得某人说是黄鼠狼啊。”我心领神会,也装模作样地拍拍脑袋说:“对啊,到底是谁说的呢?”弟弟只好承认是他说的,我和哥哥忍不住大笑起来。
这就是我家的趣事,你家有什么趣事呢?跟我们分享一下吧!