吹墨梅
柴若昕
我的生活中充满了许多有趣的活动,它们就像天上的繁星,数也数不清。其中最闪亮的那颗,要数上周陶老师带领我们进行的吹墨梅活动。
那天课前,老师通知我准备了一点黑色墨水、一根吸管和一张白纸。我认真地观看了老师提前准备好的讲解视频后,兴致勃勃地开始吹墨梅。我先轻轻地滴了一滴墨水在纸上,然后拿起吸管,鼓起腮,一边吹起纸上的墨水,一边小心翼翼地转动着纸,吹出梅花的树干和树枝。接着,我小心地用手指沾了沾红墨水,轻轻地在树枝上按了按,把一个个红点当作梅花花瓣。我吹出的梅花,有的一簇簇在树枝上绽放着,落落大方,神态各异;有的则离开了枝头,像是刚刚有微风拂过,把一位位粉红的小精灵吹落在茫茫天地间。最后,一幅栩栩如生的梅花树图吹好了。
我很喜欢这个吹墨梅的小游戏,希望下次还能有机会体验吹墨梅游戏。