水中纸花开
我特别想看一看花朵加速开放的样子,于是我做了一项小实验,名叫“水中紫花开”。
做实验之前,我准备了一些材料,水、盆子、白纸、彩铅、剪刀。首先在白纸上画几朵小花,我画了带叶子的和不带叶子的小花。其次我将小花小心翼翼的剪下来,接着在花瓣与花瓣之间剪上一刀,然后把花瓣向花心折,叶子向花径折,随后便放入水中,我激动不已。我本来觉得小花很快就能开放,可现实中并没有张开,就在我灰心丧气的望着水上的纸花时,妈妈在一旁用安慰的语气提醒我说:“做实验要耐心,你先等等看”。话音刚落,我就发现小花的花瓣微微的张开了一点儿,我心中的火苗又点燃了。
先是放进去的几片叶子舒展开其他的小花也慢慢的苏醒过来,张开了颜色各异的花瓣,有粉的……露出了颜色不同的花心,展开了美丽的笑脸……