在我记忆的深处有很多难忘的事情,它们就像一颗颗小行星,常常在我的大脑中闪烁。但是今天我要讲的是我一生中难忘而有趣的故事——捉蚊子。
记得那年夏天,我正在睡觉,做着我的美梦。睡得正香,蚊子就像一架战斗机一样,嗡嗡嗡地叫个不停,我被吵醒了。我拿起蚊拍,拼命追赶,可是蚊子就像和我玩捉迷藏似的,这儿飞飞,那儿飞飞,真没办法。忽然我想到了一个好主意:爸爸平时喝酒会醉倒,那蚊子喝了酒不是也会醉倒?说干就干,我拿起喷雾壶,把爸爸的酒倒进喷雾壶里,对准蚊子喷去。过了一会,家里一层薄雾,还有股酒味。这时我才发现蚊子没醉反而我醉了。我拿起蚊拍,摇摇摆摆地走向蚊子。啪,我拍,我拍,妈妈被我房间的一切动静吵醒了,就问我这是怎么回事。我把整件事一五一十地告诉了妈妈,逗得妈妈哈哈大笑。
虽然这件事已经过去好长时间了,但它像钉子一样深深地钉在我的脑海里,让我终身难忘。