世界上最懒的国王
林辰熹厦门湖明小学三年级
很久很久以前有个国王,他叫大卫,他非常懒,一天24小时平均有20个小时他都在床上睡觉,被百姓称为“世界上最懒的国王”。
有一次邻国的国王千里迢迢前来拜访大卫国王,大卫国王却让王后转告邻国的国王说:“国王在睡觉。请勿打扰。”邻国的国王一听,心想:这个大卫国王是不是太瞧不起人了!于是就气呼呼地回国了,以后再也不和大卫国王打交道。
过了几天,前线开始打仗了,将军请大卫国王提供支援,但是国王懒得管,随便派了个大臣去处理,可是这个大臣压根没经验,最后这场战争失败了。
一天早晨,国王在床上吃着早餐,突然听到有大炮声,他吓了一跳,他伸长脖子看向窗外,原来战火烧到皇宫来了,此时皇宫就像一片火海,但是他懒得跑。而士兵们早已逃跑,任由国王自生自灭。
皇宫最后烧成了废墟,国王也不见了。