最近森林王国发生了一件奇怪的事,每天晚上都会有一些小动物被抓走,本以为会被吃掉,但却只是被拔光了羽毛,第二天一早又安然无恙地回来了。
小动物们很恐慌,大象告诉小动物们,可以去找森林警察破案,大家听后都连连点头,小动物们成群结队到公安局把事情的经过告诉了黑猫警长,警长听后大吃一惊,“一定要抓到这个怪人!”,于是黑猫警长开始布置任务,他命令猫头鹰在天上巡逻,自己在地面挨家挨户排查,让猴子在树上隐蔽待命暗中观察,终于在一个夜黑风高的晚上,抓住了这个怪人。
意想不到的事情发生了,大家惊讶地发现这个人竟然是——国王老虎,国王愧疚地告诉了大家事实的真相。原来国王只是很喜欢美丽的羽毛,所以他才会拔大家的羽毛。大家听后纷纷原谅了国王,并在换羽毛的季节,把脱落的美丽羽毛送给了国王。
这样小动物们再也不用担心被抓了,国王也能得到了美丽的羽毛,真是一举两得!