母亲节作文三年级
母爱似水,澄澈却不失它独特的滋味。虽无味却能滋润喉咙,而你虽未在我身旁,却如涓涓流水般在我心间流淌,抚平我心灵的创伤,拭去一份烦躁,多了一份信心。
今天是母亲节,我拨通电话,听着嘟嘟的声音,心中七上八下,不知说些什么。“叮”的一声电话接通了,心里感谢的话却止于口边,只吐了句:“妈,吃饭没?”不知该怎样说出那句话,沉默许久也只说了句“妈,辛苦了!”又不小心挂断了电话。我想过发短信,奈何母亲又不识字,心中的种种情愫寄于字里行间却一次次删掉。多希望能删掉你的忙碌,删掉你鬓角那皱纹,删掉你那蜡黄手上的老茧,删掉那缕白发……
在我的记忆里,你永远是一副中年妇女的模样,我从未见过母亲您年轻时的样子,但我想:您年轻时定是个美少女。只是现在的你被工作,赚钱养家所束缚住,褪去了那份曾属于你的艳丽。如今的你顶着烈日工作,任由那阳光深深刺入你的肌肤印下灰色的足迹,每当你掀起袖间,那肤色间的色差格外醒目。它似乎在告诉我“我曾经也是白皙的”。
在您的青春里出现了我,而太多太多您的青春由青丝变成那丝为我而白的头发。每当看见你散开的黑发中白发占据了大部分,我也只能掩面,避过心中的悲哀,不知说些什么,只能任由这种情感随时间消磨、逝去。
你对我而言,是最特别的。如果用你的话说就是白开水养身。你就是我那杯白开水,虽无味但却很独特,也是最珍贵的!
母亲,愿你笑容满面!