母亲节作文三年级
今天是母亲节,早晨一起床,我就走到妈妈面前,对妈妈说:妈妈,您辛苦了!并送给她我亲手做的贺卡!妈妈可是一把屎一把尿地把我抚养长大的。
在这期间,妈妈用心爱抚着我,滋润着我,照亮着我的每一天,温暖着我慢慢长大,看着妈妈的白头发一天天增多,看着妈妈脸上一道道又深又长的皱纹,看着妈妈一天天奔波于家和工作之间,我的心不禁一颤,妈妈所做的这一切不都是为了我,为了这个家吗?可是她从来都没有埋怨过。每当我对她说,妈妈,您该休息休息了。她总是笑着说,如果妈妈不这样做,那我们的日子就没有现在过得这么好了呀,每当我听到妈妈这么说,我都会暗暗的下定决心,一定要好好学习,长大了来报答妈妈对我的爱。
妈妈,我给你做的贺卡您喜欢吗?我画的好看吗?实际上,你不说我也知道我做的一定不怎么好看。因为我从小就没有一点画画的天赋。但是这张贺卡包含着我对你的一片爱。这次是我亲手为您做的而不是像以前那样在超市里买一张送给您。因为我长大了,懂事了,知道亲手制作贺卡远比从超市里买来的更有意义!妈妈,在我人生的九年里,你就像我形影不离的好朋友,时刻陪伴着我。当我快乐的时候,你和我一起分享我的快乐;当我伤心的时候,您不停地安慰、鼓励我。您的呵护,您的关爱,伴随着我快乐成长。
妈妈,我已经不是那个调皮的,爱哭的小不点儿了,您养我小,我养您老!我们要永远在一起!在这里,我要对您说一声,妈妈,您辛苦了,祝您母亲节快乐!”