母亲节作文三年级
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”,这首诗写的是歌颂天下伟大的母亲,今天刚好是母亲节,我想做一道菜西红柿炒鸡蛋。
做西红柿炒鸡蛋,要先准备好西红柿和鸡蛋,我们家里有鸡蛋,现在就差番茄,于是妈妈从包里拿出十块钱给了妹妹,她主动请缨买西红柿了,妈妈让我偷偷跟着后面,我像猫咪一样轻手轻脚小心翼翼不让她发现,她则像出了笼子的鸟儿一般欢快的开始了她的第一次买菜。在一个老奶奶的摊位上买下两个西红柿兴高烈彩的飞奔回家,妈妈开心的迎接她回来,一个劲地表扬妹妹在母亲节干了一件了不起的大事。我心里想待会我出场了一定要好好表现,绝对要大展身手,接过买回做菜的食材,打开袋子拿出西红柿鸡,发现有一个是烂掉的,另外一个西红柿上有一块是青的,妈妈叫我们下次购买的时候要仔细观察西红柿的每一个面有没有坏,我就把所有的西红柿削完皮,拿起针板,把两个又大又红的西红柿放在上面,拿起刀,小心翼翼的切下去,生怕切到自己的手,有些很大块,有些很小块,妈妈接过刀示范,我卖力的模仿着,我在切的过程中心里好害怕呀,嘿咻!嘿咻!我终于把西红柿切完了,然后我再拿出三个鸡蛋搅匀,准备工作就做好了,现在我开始打开油烟机,我用力的把它按下去,转到最大的火,火苗噗嗤噗嗤的响,我有些紧张,妈妈在一旁说,赶紧倒倒一点点油,热锅冷油下鸡蛋,那一瞬间油溅得到处都是,油像调皮的小孩子到处窜,我的心跳到了嗓子眼,妈妈催促赶紧下鸡蛋,我猛地把鸡蛋全部倒入锅中,生怕碰到我上,妈妈说,不用怕,下一次可以先把火调小点就好了,我翻炒着鸡蛋,当它凝固变的金黄,一块一块的形状就可以先盛出来,接着再到油下西红柿,翻炒出汁再倒入炒好的鸡蛋,均匀混合,撒上一点盐,过来一会儿,我的西红柿炒鸡蛋就做好了,既紧张又兴奋地把第一次炒的这道菜端上桌,香味扑鼻,妈妈和妹妹连连赞叹到,真是色香味俱全啊!
从这件做饭的事中发现从选材,到清洗,准备,烹饪等一系列过程下来真的很不容,我就联想到妈妈每天给我们做饭,还照顾妹妹和我,真是太不容易啊!母亲节快乐!