我有一个想法少玩手机300字作文
李昊宇
现在,我发现很多大人和小孩都爱玩手机。
记得有一次,我去上学的路上,看见一个人开着车在看手机,他没有看到一个骑电车的人在等红绿灯,只听到砰的一声,汽车撞到了电动车上,汽车上的人还没有多大问题,却把电动车上的人撞的头破血流。
玩手机对学生也有很大的坏处,学生玩手机容易使眼睛近视,上课注意力不集中,做作业拖拉等,别说学生了。爸爸玩手机时还会把其他的事情忘记呢!
我发现爱玩手机的原因是:手机里有一些软件和游戏非常引人注目。一旦拿起手机玩,就会有看不完的视频和游戏涌现出来。随着科学技术的发展,手机也有很多用处:可以查阅资料,可以了解各种新闻资讯。
我建议大家不要沉迷手机,要多抽出时间,关心身边的人,让更多的人留心身边的事。只有这样做,才能让大人拥有健康的身体,让家庭关系更加和谐,让孩子们有幸福快乐的童年生活。
我希望大家都能支持我的想法,放下手机,关注生活中的一点一滴。