叶芊格
大人和小孩也都是手机不离手。曾经报道过一则新闻:一个人在走路的时候也玩手机,走啊走啊,掉进了小河里,差点失去了性命。所以走路千万不能看手机,否则会威胁到生命。另外在车上也不能看手机,会影响视力,眼睛会受伤。
在一次聚会的时候,我发现大人们都爱看手机,小孩也在玩手机,就我和爷爷在聊天。而爸爸下班一回来就坐在书房里玩游戏了,都不陪我们玩,就当我们像空气一般飞出去了。我感觉手机绑架了我们,让我们没有了陪伴和关爱。人与人之间的感情都变淡了。
我呼吁:无论是大人还是小孩,请放下你们的手机吧?去看看绿色植物;多多运动;多陪陪家人,多聊聊天吧!