戴孟圻
我生活在一个美丽的城市--赤峰。随着社会发展和人们生活水平的不断提高,家家户户都买了汽车和智能手机。可是,我发现许多人都喜欢一边开车一边玩手机,很容易发生交通事故。
有一天我在放学回家的路上,看见两辆汽车撞在了一起,其中的一辆车,车轱辘都掉了;另一辆车直接表演了一个“翻跟斗”,车里面的人也受了很重的伤。后来听爸爸妈妈说,是因为其中的一个司机一边打电话一边开车,没有看路,才发生了交通事故。所以为了自己和他人的安全,开车的时候千万不能看手机。
针对这种问题,我觉得应该这样做,首先,我们可以在比较显眼的地方,放置写有“开车请勿看手机”的警示牌。其次,我们每个人都要自律,尽量使用车载电话,或者不打电话。
我们安全驾车,尽量不打电话,不看手机,这样才能保证自己和他们的生命财产安全。