夏铭轩
你可曾见过过马的时候,人人都在看手机吗?你可曾见过聚会时大家都在看手机,不理老人吗?你可曾见过小朋友们在公园里玩游的时候,在那里偷偷地看手机吗?这些现象在如今已经司空见惯了。对此,我认为大家都应该少看电子产品。
我可以理解大家这样子做的原因:也许他要上网课,学知识,也许他们要查资料,也许他要聊天,但长此以往,这种做法不仅会造成人体伤害,还会在过马路的时候出现交通事故,这种做法既伤害自己的生命,又伤害他人的结果,是我们无论如何都不想看到,也无法承担的。
有一次,爷爷生日的时候,原本大家是想给爷爷一个大惊喜,让他过上一个开心的生日会的,可是大家在爷爷的生日会里,并没有给爷等留下一个难忘的生日,而给爷爷留下了一个不好的印象,因为大家吃了一会儿饭,脑子里忽然跳出来了一个东西,也就是手机。在生日会里,只有我一个人在和爷爷聊天,其它人谁都不理爷爷,爷爷就像是一个透明人,仿佛没人看见他。
我提议,只要每一个人能多多关心自己的家人,做作业时不玩手机,不玩电子产品。我希望所有的家庭更加和谐,马路上就不会出现因为手机而出现的交通事故,这样我们的生活才会更美好!