让我为你唱首歌作文
聆听感人的音符,唱出宛转的乐曲,让我为你唱首歌!
每当要上语文课时,我在课间便满怀期待地整理好东西,我是真的对语文最为喜爱。
老师走进教室。我们的语文老师比较年长,给人一种慈祥的感觉。”今天我们学习《论语》十二章的前四章。”她说。上课时,我尽力不错过一分一秒。偶尔上课时有一些同学在说话,看得出来老师在生气,这时老师会说:”不要说了,你不觉得你影响到想要听课的同学了吗?”老师说话时,或许我也在说话,但我会立马停下来,专心听讲,我心中涌起一股感激,也有一股愧疚。今天上课,老师开了个玩笑,同学们很兴奋,思维开始更加活跃,嘴里就说起话来。可是老师并没有责怪大家,而是笑眯眯地继续讲课。我愈发感激,于是总是涌起一种想要对老师唱一首歌的欲望。
就在今天早读课,老师让把文言文背过的同学找她背诵。我背得不熟,但还是去试了试,最终以失败告终。回到座位上之后,我努力背诵,终于背过。老师又让背下的同学举手,她要把名字写在黑板上让大家学习,我于是举了手。老师看见我举手后立马在黑板上写下”茹”字,并问道:”班里应该再没有人名字里有这个字了吧?”此时我的内心是真的感动,语文老师是唯一一个记下我名字的老师,而且她没有把我的”茹”字写错(至今为止大多数同学都叫不对我的名字)!而语文老师记下了,我心中想学好语文的欲望更加强烈,也更加感激老师。那节课,同学们上得都非常兴奋,心里像飞起来一样。
一节课终,向老师行完礼之后,老师开始布置正式作业。不知是谁开的头,也不知是因为什么,大家开始唱”听我说谢谢你”,我有些诧异,但即刻反应了过来,大家是将对老师的情感融入歌中,听着同学们优美的歌声,讲台上的老师也很诧异,既而脸上露出兴奋、不知所措与感动的笑容,而我们就越发带劲地唱,都忘记了晚辅后赶紧回家的事。
那就一起唱吧,把这首美妙的赞歌唱给您,我亲爱的语文老师!