让我为你唱首歌作文
亲爱的母亲啊,让我为你唱首歌吧,谱写您对我爱的篇章。
唱一首赞歌,字里行间流露着浓浓的感激。岁月这个不饶人的雕刻者,在您的脸上,刻下几道皱纹,但在我的心中,您永远常驻青春的华殿。依然记得您起早贪黑为我做饭,冒着大为我送伞,耐心细致地为我辅导作业,不厌其烦地在我耳边一次又一次地“唠叨“的样子和在家中劳累的身影。但我所能做的,只有在您劳动时多一份眼色,在您忙工作时,多一份关心。我所记中您为我付出得太多太多,现在只想把这些化作一首歌。
还记得您经常在深夜里为我缝缝补补,你一针一线缝补的,不止是我那一件件小破衣裳,更是缝补着我童年心灵的创伤。每次缝补时在台灯的映照下,您显得又苍老了几分。生命因希望而灿烂,作为一名人民教师的您,就像对自己的学生充满希望一样总是向着太阳,朝着光的方向前进,您对生活积极向上的态度经常给予我奋发向上的力量。
打开记忆的抽屉,无数个记忆在我脑海里翻滚,我总想唱一首赞美您的歌,您用并不高大的身驱为我挡住世界万难,母爱若水,我要唱出您对我的爱,唱出那永不变的母爱深情!
我带着您给予的一切,在成长的道路上快乐地行走,唱着那首我总想为您唱的歌。