让我为你唱首歌作文
时光飞逝,岁月如流。在一中一月多的生活,如流水瀑布般飞过,转眼来到了充满希望的十月。虽然九月已经被埋没在时间之流中了,但是我仍然忘记不了那个九月,在那段时间里我认识了我的班主任冯老师。
冯老师一句热情的夸奖,犹如一根火柴,将我的心点亮;一份温馨的关怀,犹如黎明的破晓,照亮我的心扉。老师们是启迪我们人生的人,也只有他们是除父母外,唯一能够无条件的包容我们、关心我们的人。
冯老师就是如此。
暖意融融的晨光唤醒城市,渐起的风轻抚着我的梦。那时,我还只是一个迷茫的少年。满怀希望地踏入中学的校园,来到九班门前,长呼一口气,舒缓一下紧张的情绪,跃进门。有的同学已经做好了当一个初中生的准备,正在与同学交淡,我见四下没有我认识的人,便坐在了一个一旁无人的桌位上。不一会儿,一个容光焕发的人走了进来,那必是我们的班主任。她说完了必须注意的事项之后,便走下讲台。当我暗自庆幸,我的一旁没有人时,当头一棒狠狠地打在了我身上——冯老师竟然坐在了我的身边。一种强烈的紧张涌上心头。但我故装安定,一边把书拿出来,一边用余光偷看着老师的一举一动。冯老师看起来很年轻,当时正在写一本教案。看她一脸认真,我也便投身进书的海洋。”同学,同学,你叫什么名字?”回过神,才发现是老师在叫我。我呆住了,心里慌乱到极点,不知如何回答。”不要不好意思嘛,怕什么,你把我当朋友就行了。”我告诉了冯老师我的名字,便与她成为了朋友。也许,我在之前,怎么也不会想到我中学生活的第一位朋友竟会是班主任,而正是老师引领着我,迈开中学生活的第一步。
又是美好的一天,我再一次的步入校园。在老师宣告成绩之后,老师才发现我考得并不是很好。在这之后,我上课心不在焉,被老师发现了,她便让我下课之后去找她。在艰难的度过三十分钟后,我来到了老师办公室门口。我还未开口,冯老师就担心地说道:“你是不是心里有些事,上课心都不在身上?””老师,我…我这次没考好。”“没考好很正常嘛!这又有什么,我还担心你呢,怕你生病了呢!老师跟你说,没考好没关系,只要学习态度好,就不怕考不好。来,咱们看看这次你主要错在哪了。”在一声声有力地讲解中,我瞟见了老师头上的汗水,还有改不完的作业。老师能抽出来时间为我讲题,作业改不完,只能用自已休息时间来批改了,我不禁酸了鼻子,眼眶湿润了。在老师讲完后我急忙跑出去,不想让老师看见我软弱的一面。不知老师,每天要为我们付出多少心血。
老师啊,让我为您唱一首歌。这首歌也许不很动听,但却是我真实的心声。