让我为你唱首歌作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这是我刚刚咿呀学语时,妈妈教我唱的第一首歌儿。那时,我还不能完全理解歌词的意思,但每当唱起这首歌时,总是幸福满满,快乐满满。
“妈妈”,一个最简单,却最动人的音节,是我们来到这个世界后说出的第一个完整的词语,是全世界孩子们最共通的语言。无论哪个民族,说哪种语言,汉语、英语、还是阿拉伯语,也无论来自何方,去到哪里,村里、城里、还是山里,唤一声“妈妈”,我们的脸上就会写满甜蜜,心头就会充满温暖。我想,全世界的孩子一定都会唱这首歌,全世界的妈妈也一定都喜欢这首歌,因为,全世界的孩子都是妈妈的宝,全世界的妈妈也都是孩子的宝。
唱着这甜美的歌儿,我一天天地长大,已经是一名初中的学生了。十几年来,在妈妈的悉心呵护下,我快乐地学习,无忧无虑地成长,也学会了许多的歌儿,但是,儿时的这首歌谣却一直是我的最爱,因为,它不仅给了我许许多多的欢乐和温暖,还让我越来越体会了妈妈的辛劳,妈妈的奉献。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。今天,我已经长成了一个小男子汉,却还不能为妈妈做多少事。妈妈,那就让我为您唱一首歌,来表达对您的感激和爱吧!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,走进妈妈的怀抱,幸福享不了,……。”
我是妈妈的宝,妈妈更是我的宝,有妈妈,真好!