宝葫芦新编作文400字
赵六小时候是和爸爸和哥哥一起生活的,他们生活得非常开心。可是有一天,他们的爸爸去世了,哥哥为了让自己生活得更好,不但霸占了家里的房子和田地,而且还毫不留情地把赵六赶出了家门。赵六只能在村口马马虎虎地盖了间茅草屋,过上了一贫如洗的生活。
这天,赵六出去找吃的,他东翻翻,西刨刨,终于在一块荒地里刨出来一个葫芦,他开心得把葫芦带回家,用水洗干净,正准备切开来吃,突然,葫芦飞了起来,飘在半空中,金光四射,原来呀,这是一个宝葫芦。赵四连忙跪下,向葫芦祈祷说:“宝葫芦呀宝葫芦,我不是有意冒犯你的,可是我实在太饿了,能不能给我一点吃的!”话音刚落,只见葫芦里射出一道金光,地上顿时出现了很多好吃,有烤鸡,乳猪等等,赵六吃得非常开心!这件事让贪心的哥哥知道了,他把宝葫芦抢了回来,可是宝葫芦刚到哥哥家就突然爆炸了,从葫芦里蹦出一群手举棍棒的魔鬼,打得哥哥满地找牙,但是赵六却不计前嫌,请人医治好了哥哥。
哥哥终于良心发现,认识到了自己的错误,主动向赵六道歉,赵六原谅了哥哥。从此,赵六和哥哥一起过上了幸福美满的生活。