放学后的饼干作文400字
白纸黑字,在分数的映衬下,格外显眼。我的嘴角早已微微上扬,蕴含着掩饰不住的喜悦。我奋斗的结果——94。5分,也许这是一个普通的数字,但,这意味着我进了班级前十。
放学回家后,我迫不及待地将这个好消息讲给外婆听:“外婆,我这次考试进了班级前十呢!”外婆也亲昵地回答我:“最近你学习好起来了嘛!”
一旁的邻居婆婆也听到了我和外婆的对话,脸上露出慈祥的笑容,皱纹刻得更深了,就像她也考进了前十名一样。她向我招了招手,对我说:“昕宜,快过来。”
我向她走了过去。她从她的围兜里拿出一包饼干说:“昕宜,喏,这是我早上请菩萨的时候摆过的饼干,你吃了成绩会更好哦!”我接下了那包饼干,道了声谢谢,心里似乎有一股暖流缓缓流过,此时,我的心情似乎比得了前十还开心。